妊活中で不安。効果的な方法を知りたい。よもぎ蒸し以外にも効果的な方法があれば教えて欲しい。
本日リセットしました🩸
2人目の妊活を始めて半年が経ち7周期目もダメでした🥲
アーモンド効果や、パインジュースも試しました!
次はよく聞くよもぎ蒸しにも行ってみようと思っています!
1人目も9周期目に授かり25歳でしたが結構かかりました🥲今回もなかなか授かれずで、不安です😢
なおかつ仕事もフルタイムかつ、毎月20時間ちょっと残業もあり、朝も5時起き生活。だんだん疲れてきたので
産休に早く入りたいのもあります😭😭
よもぎ蒸し、それ以外にも
これ効果あったよとかあれば教えてください🥺🥺
またそれを試していつ妊娠できましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳7ヶ月)
コメント
カフェ好き
わかります💦私も12月で半年になります。不妊治療に踏み出すか悩んでます。
はじめてのママリ🔰
不妊治療に踏み出す費用がなくてひとまずは自然に任せようと思ってます😭
カフェ好き
私も同じく😔でも検査はしようかなって。卵管造影したら卵管洗われてキレイになるらしく妊娠率あがるって婦人科にゆわれたんで💦
はじめてのママリ🔰
1人目の時にも9ヶ月かかって、
旦那の検査もしようとしていたところにできて結局しなくて済んだんですが、もう少しやってできなかったらしないとわかんないですよね😢卵管造影のあとはゴールデン期とか呼ばれてできやすいってのも聞きますよね😉
カフェ好き
一人目のお子様奇跡ですね✨人生ってわからないですよね‥しっかり妊娠しても、健康とは限らないし‥私は一人目直ぐにできて二人目もすぐにできると浅はかに考えてましたができず‥今考えたらこの経験をしたから不妊治療されてる方の辛さを知れたしきっとそのような方がいたら寄り添えるって思えました。この立場になってみたら割と無神経に心無い言葉悪気はないんだろうけどゆってくる方たくさんいるから‥
私も卵管造影不安はありますが原因がわからずにモヤッとした状態で続けるより原因わかったほうがソワソワ感なくなるかなって‥