お金・保険 年末調整、保険料控除に詳しい方、教えてください。私は専業主婦です。… 年末調整、保険料控除に詳しい方、教えてください。 私は専業主婦です。 加入者が私、被保険者が娘の生命保険料控除証明書があるんですが、 これは夫(会社員)の年末調整には使えませんよね…? 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 生命保険 夫 会社 専業主婦 年末調整 ママリ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 生命保険料控除は支払った人が控除を受けられるので、妻が専業主婦なら支払ったのは旦那さんだと思うので、むしろ旦那さんしか使えません💦 10月2日 ママリ コメントありがとうございます! Google検索した感じ、引き落とし先が(たぶん)私名義の口座だったから、使えない紙切れと化したかと思って…😂 夫に提出してもらいます! 10月2日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
Google検索した感じ、引き落とし先が(たぶん)私名義の口座だったから、使えない紙切れと化したかと思って…😂
夫に提出してもらいます!