※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時に眠いと拒否される悩みについて相談中。眠そうにしている時は拒否され、普段は普通に飲む。同じ経験の方いますか?

眠い時授乳拒否されます😭

明らかにお腹空いてる時間でも眠いとおっぱいを飲んでくれません💦まさかおっぱい拒否?とも思ったんですが哺乳瓶でも変わらずです。

眠そうに目を擦ったりしてる時は授乳しようとするとギャン泣きで拒否されます。眠くない時は普通に飲んでくれます。

そんな子聞いたことなくて😭同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も生まれた時から授乳より睡眠優先したいみたいで、眠い時はギャン泣きして吸ってくれなかったです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わー😭同じ方がいてちょっと安心しました🥹
    寝かせる前の授乳で苦戦すること多くて大変です😂

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあって6ヶ月ごろには、寝る前じゃなくて起きたら授乳って感じでした🤣

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はそうしてるんですけど、夜は長めに寝るから飲ませてからじゃないといけないかなと思って疲弊しながらあげてます😂笑 夜も起きてから授乳にしてましたか😖?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はお風呂上がりにあげてました!
    19~20時くらいに、寝る前最後の授乳で朝まで寝てましたが脱水とかなったことないですよ🙆‍♀️
    お風呂好きでご機嫌なタイミングだったので大丈夫でした🛀

• 10月3日