コメント
りこ
うちはダメって言われました。マツエクのお店から妊娠中ですか?と聞かれて、はい。っていったら出来ませんと
退会ユーザー
元美容師です。マツエクの施術経験はないですが、妊娠中であれば止めておいた方がいいと思いますよ。妊娠中は皮膚が過敏になるし、人によっては大丈夫な妊婦さんもいれば敏感な妊婦さんもいると思います。とくにまぶたの皮膚は人間の皮膚の中でも薄いところなので絶対大丈夫とは言いきれないです。
同意書なしで皮膚がかぶれたらその時らサロンとトラブルになることは覚悟した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまって申し訳ございません。
今回妊娠してからホルモンバランス乱れてお肌にも色々支障出てきてるので元々予約しようと思ってましたが今回はやめようとこうと思います🫧
ありがとうございます😭- 10月7日
ちなつ
私は臨月までマツエク行ってました。仰向け辛くないなら大丈夫かと🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
特に赤ちゃんには影響はない感じでしょうか?- 10月2日
-
ちなつ
マツエクで影響あるとは聞いた事ないですし、どっちかというと母体の方が仰向けでしんどいとか肌荒れしやすくなる人もいるとかだと思います🤔あと例えば切迫だったりトラブル抱えてるなら途中で何かあるかもしれないからダメかもですが、特に経過体調問題ならいいと思いますよ!
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💞
赤ちゃんに影響というより自分の体の方がって感じですね🥺
経過体調気をつけながら予約します!!- 10月2日
ママリ
自分から確認したわけではないですが…
3人みんな別の病院で産んで、ネイルは指摘されたけどマツエクは言われたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🫧
妊娠中マツエクいかれてたってことですかね?- 10月2日
-
ママリ
行ってました!
仰向けはしんどかったので妊娠中はリクライニングチェアのあるサロンに行ってました。- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仰向け確かにしんどいですよね🥲
とても参考になります😌⭐️- 10月2日
はじめてのママリ
私が行ってたお店では、まつエクじゃなくてまつパですが
妊娠してること伝えたら大丈夫でした🙆🏻♀️
人によっては荒れやすくなってたりするので、そこは注意点かなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🫧
お店が大丈夫なら行ってもいい感じですかね?🥲- 10月2日
-
はじめてのママリ
私はそう思ってます😂💞
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!💞💞
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お店はOKって感じだったんですがやっぱりお店によるんですかね😭