※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

つわりが終わった❗️と思ったきっかけはなんですか?つわりって終わるんですか😇?

つわりが終わった❗️と思ったきっかけはなんですか?
つわりって終わるんですか😇?

コメント

食べ物を見ても気持ち悪くない、吐き気がない、吐かない、出されたものなんでも食べれらるようになったですかね🤔

基本吐きづわりだったのでムカムカしなくなってきたらそろそろ終わるかなーと思ってました😢

• 🦖

🦖

・納豆とか匂いの強いものは×
    ・吐き気あり
    ・吐く
    ・指定のものなら食べられる
    まだ悪阻中なのかな、、、

私も吐き悪阻です。お腹が大きくなり胃が圧迫され、食後ムカムカすることがあります💧

• 10月2日
あー

食べれるようになったり、気分悪くなる頻度が減ったり…ですかね🤔
私は吐きづわりが酷く1日中 船酔いが続く感じで点滴に通ったりもしましたが、落ち着いたのは妊娠6~7ヶ月でした!後期はまたつわりぶり返して、結局出産前日まで食後は吐いてました笑笑

• 🦖

🦖

何でもではないですが、固形物は食べられるようになってきました。

私も酷い吐き悪阻で、初期のような船酔いで点滴に通うのは卒業できましたが、なんやかんやで週2くらいではまだ吐いてます💧

私もつわり終わらないと思ってます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 10月2日
  • あー

あー

点滴してもそんな楽にはならないですよね😂しかも最中は動けないからしんどい😂
    でも、後期のつわりは船酔いではなく、食べたら 「あー胃もたれ…吐いたほうが楽になるな…」て感じでコントロールできるようになってました笑

• 10月2日
  • 🦖

🦖

点滴にも助けられましたが、一時的なものですもんね😂

私の中期つわり?😂めまいと胃のムカムカで吐いてます😥
    私も吐き気がある時「吐いとこ」みたいに吐いてます😵‍💫
    もう終わらないんですかねー😭😭😭

• 10月3日
🌻

つわり終わりませんでした😱
初期の頃から出産前日まで食べて吐いてました🥲
みんなに安定期に入れば終わるって言われましたが、全くそんなことはなくでした💥💥
匂い悪阻は安定期入って少ししたら落ち着きました🙆🏻‍♀️

• 🦖

🦖

匂い悪阻はかなりマシになりましたが、匂いのキツイものは避けてますし、体調が良くない時は匂い悪阻再発します💧

私も安定期入ったら…って聞きましたが、固形物食べられるようになってきたからいけると思ったのに、無理して動いたから血吐きました😞
    無理せずベッドにいたら、つわりの症状はあっても悪化しないんですが、それでも吐くし、、私も産むまで終わらないのかなーと思ってます、、

• 10月2日