※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sim
妊娠・出産

妊活中で基礎体温が低く、排卵が疑問。排卵検査は陽性だが、基礎体温は上がらず不安。

基礎体温が上がらないです。

産後2人目が欲しくて妊活してますが、基礎体温が低いままです。
妊活おりものシートでは排卵が陽性でしたが、やっぱり陽性が出続けるなんて口コミもあって、、。

後の基礎体温だと、排卵ありえないですよね😞

コメント

あーちゃん

無排卵になってるのかもしれないですね
もしかしたらこれから排卵するのかもしれないですが
もし心配なら一度婦人科を受診してみでもいいと思います

• sim

sim

2ヶ月やってみて、今年中に行きたいと思います!ありがとうございます!

• 10月3日
ナエ🐥

私も全く同じです…妊活おりものシートが陽性だったから排卵されているとばかり思っていたのですが、無排卵の可能性もあるみたいですね💦

• sim

sim

わたしも同じ月齢くらいの子がいます!
    同じですか…少し落ち込みますよね。ビタミンDのサプリが卵巣機能にいいみたいで、買ってみようかなと思います😢

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私も先月生理が再開したので2人目をと考え、基礎体温つけているのですがずっと低体温です。織物が増えた時にそうかな?と思ってたんですが、体温と合わず…皆さんの口コミ見ると無排卵何ですかね😓😓

• sim

sim

私今日病院行ってきました!低体温でも二層になれば排卵してる可能性はあるみたいです。
    多嚢胞ということで、来週インスリン検査してきます。
    待ち時間とありますが、、病院行って話を聞いてもらうと少し不安も和らぎました…

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ただ、、、育休中に次の子を授かった場合、手当が産前まで全くないよと周りから聞いてそれは私の家では経済的に厳しいなと思い…妊活諦めないとかなとショックを受けているところです💧

• 10月20日