※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとふ
お出かけ

ディズニーランドでの楽しみ方について質問です。5年ぶりの来園で色々変わっているかもしれません。8歳と1歳を連れて行くので、おすすめの周り方はありますか?

ディズニーランドの楽しみ方について!

5年ぶりに12月上旬ディズニーランドに来園予定です!
久しぶり過ぎて色々と変わっていると思うのですが、知っておいた方がいいことはありますか🫣?

8歳と1歳を連れて行きます。
2人とも楽しめるような周り方を考えていますがおすすめありますか?

コメント

on

毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。

今現在〜年明けまでは基本毎日混雑してると思っていた方がいいです。
平日も土日も関係ありません😊

あと今はチケット始め待ち時間のチェックやパークのマップなどほとんど全てアプリで操作確認になりますので、事前にアプリのインストールは必須です。
ただインストールして終わりではなく、色々触ってみて使い方はある程度把握しておいた方がいいです!

プレミアアクセスやプライオリティパス、エントリー受付など聞きなれない単語もたくさんあると思います。
なので行く前にディズニーリゾートの公式サイトをチェックしておいて下さい。
トップページの上部に楽しみ方ガイドというアイコンがあります。
そちらを開くと来園準備やアプリの使い方、パークの楽しみ方など基本的なことが載ってるのでひと通り見ておくといいと思います😌

アトラクションやショー、パレードなども公式サイトから確認できますので、お子さんと一緒に見てみるといいかもしれません。
お子さんが乗ってみたい、見てみたいと思ったもの中心にまずはプランニングしてみてはいかがでしょうか☺️
あとやりたいことの他に何時から何時まで滞在できるかとか、混んでた場合有料パスを買えるのかできれば買いたくないのかなどでも周り方は変わってきますね。

• ぽとふ

ぽとふ

詳しく回答して下さりありがとうございます😊

公式サイトでちょこちょこ見ていますが、ファストパスで時が止まっているので🤣
    当日パニクらないように夫婦で予習しておきます!!

先日乗りたいアトラクションや見たいパレードなど書き出してみましたが多過ぎて😂
    優先順位つけながら再考してみようと思います!

今までは開園より前に着いて並んでいたのですが、どれくらい前に着くように行ってたかも忘れていて😣
    onさんはいつもどれくらいに行っていますか?

• 10月5日
  • on

on

やりたいこと全部やるのは慣れてないと難しいのでまずは絶対やりたいことを3つくらい考えておいてそれ中心でプランを立てるのがいいです!

うちの場合息子がアトラクション好きなのと今だとハロウィンのパレードのDPAを買いたいので大体6時までには着くように行ってます。
    早い時は5時くらいですね😊

アプリで取るパス関係は全てパークに入園した順で早い者勝ちですので、何か目当てのものがあるなら早めに到着出来てると安心かなと思います。

• 10月5日