※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公共の場での授乳は日本でも問題ないですか?海外からの義妹が子供を授乳する際、注意される可能性はありますか?授乳室を利用するのが一般的でしょうか。

公共の場での授乳はOkですか?現在海外に住んでいます。義妹家族が来年1月に日本旅行に行きます。子供は生後4ヶ月で母乳しているのですが、彼女はいつも何も言わず急に胸を出して(ケープなし)、男性がいる集まりでもカフェでもベランダでも海でも授乳し始めます。外国人なので恐らく日本に旅行するときも当然のように公共の場で授乳し始めると思うのですが、日本だと誰かに注意されたりしないでしょうか。日本のママさんは必ず授乳室など使ってるのでしょうか。

コメント

たー

かなりビックリはしますが外国の方は平気なんだなぁ!って思うくらいですかね😆💦
目のやり場には困りますがたぶん注意される事は無いとおもいます!

日本人だと外で授乳ケープしてあげる人もあまり居なくて車の中か飲食店の個室なら授乳ケープが多い印象です!
ショッピングモールなら確実に授乳室です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🍀とても詳しく参考になります!本当に…私でもギョッとするのに、日本にいる方はきっと、もっとですよね💦ケープ持参するよう説得してみようと思います😊

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

注意はされない(できない)と思いますが、ケープなしは見たことないですし、実際されたらびっくりします🤣
女性もそうですが、特に男性は目のやり場に困ってしまうと思います。
日本では授乳ケープや授乳室を使うのが一般的です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🍀やはりびっくりされるんですね💦前に日本に一時帰国したオーストラリア在住の方が水族館内でケープなしで母乳してたら警備員に注意されたって書いていたのを見て大丈夫かなぁと心配になり…。ケープ勧めてみます😊

• 10月5日
ひかり

注意されるよりも、変な目で見る人がいると思うので、やめた方が良いと思います😭

ケープか、隠れるような授乳服着た方が無難だと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🍀本当に、ごもっともな意見だと思います!言わないと持っていかないと思うので、やはりケープ勧めてみます🌟

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

海外はめっちゃ普通に胸出しますよね😂
私はケープしてますが、もはやケープ使ってる人もあまりみないレベルです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🍀もしかして海外在住の方ですか?ほんとに堂々としていらっしゃって、こちらが目のやり場に困ってしまいます😂💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国際結婚していて、住んでたこともあります!今は日本です☺️
    こっちはえ!?ってなるけどみんなスルーしてますよね😂

• 10月5日