コメント
はじめてのママリ🔰
預かった方ですが、何もなかったです🤣
ママリ
預かってもらったことは無いですが、親しき仲にも礼儀ありなので何かしらすると思いますす😂
-
ゆな
ですよね!
親しき仲にも礼儀あり。ですよね- 10月2日
3kidsママ
ご家族で食べられるように、他に買えるお店がなかったのでコンビニのですが、ロールケーキとお子さんへジュース、パパママへコーヒーを渡しました✨
-
ゆな
おー良いですね💟
ありがとうございます😊- 10月2日
-
3kidsママ
うちはお互いに短時間で預かりあう事がよくあるので御礼も軽いというかあまりかしこまってないですが、半日とかそれ以上に長く見てもらったら菓子折りとかの方が良いかなって思います🥰上の子の習い事の前に一緒に遊んで、下の子がまだ遊ぶってなったらそのまま預かって一緒に遊んでたりしてます✨
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
30分見てもらっただけでも、お礼してます。
例えば4組で公園行って、3人のママ達が話してる間、1人のママさんが遊具で遊ぶ子供達を見ててくれたとか。
預けるとなったら、少なくとも菓子折りぐらいは渡します。
予算は個人的に3000円以上かなと思います
はじめてのママリ🔰
一度預かる側ですがありました。
転勤族で方でここで知り合ってママ友になった感じです。一万円渡されましたが受け取ってはないです。
一昨年くらいに引越しされましたが、何も一言もなく引越しされてました笑 何か欲しいとかでは一切ないんです。ありがとうくらいあってもいいんじゃないの?って思いました笑
-
ゆな
それもそれで失礼ですね。
お金では無いんですよね😅- 10月2日
はじめてのママリ🔰
私はたまに預かってもらうのですが、
シャトレーゼとかのアイス大量に持って行ってます😂ww
-
ゆな
アイスいいですね✨
味迷いますね😭- 10月2日
ゆな
え、本当ですか?😱😱
要らないよ!って言われても
するのが常識ですよね?😅😅
はじめてのママリ🔰
向こうから頼まれたので普通は気持ち程度でも頂ければモヤっとはしないですよね💦
一年しか着てない制服あげたのにお礼もないのでそんな感じかーって思ってます😅
お菓子とかゼリーとかでいいので🎵
ゆな
少しでも気持ちですよね!
お菓子、ゼリーいいですね💟