夫の咳がうるさいので病院に行ってくれません。咳止めが効かず、布団たたきも音がうるさい。どうしたらいいでしょうか?
夫の咳がうるさいです😅
どいしたら病院に行ってくれるのでしょうか?💦
もう1週間ぐらい咳が続いていて病院に行くように言っても頑なに行きません。市販の咳止めを買ってきて飲んでましたが効いてません。
家中に夫の咳が響きます。幸い子どもたちは寝付いてしまうと朝まで起きないタイプです。
寝室は別ですが、本当にうるさいです😭
正直に咳がうるさいことは伝えました。
いつもなかなか病院に行かず、限界になってから行くので医療費も余計にかかることもあります😔
夫は咳の原因が自分の布団の埃と思ってるらしく、布団たたき(ガチの布団たたきの道具でします)をしたいと言うのですが布団たたきって余計に埃を浮かび上がらせるだけで意味ないですよね?夫はめちゃくちゃ思いっきり叩くので、音がうるさくて近所迷惑です。現在、布団たたきしてる人って見かけませんよね?😅
もう咳を聞くたびに心配よりもイライラします。
- popo
コメント
o
結構咳が長引いてると喘息も疑わしいですね。手遅れになる前に早めに行かれた方がいいです😭もし喘息になっていたら市販の薬では効かないこともあると思うので😭
はじめてのママリ🔰
咳イライラしますよね、なんか男の人の声でやと余計に😇
我が家もほっときすぎて、肺炎なりかけてました🥲
という、ほっとくとやばいよエピソードを多少盛ってでも話して、どの日にいく?って日を決めるところまでしてあげたほうが動くかとは思います!!
布団たたきしてる人見かけないですね😂(笑)ダニの死骸を細かくするだけなのでやらないほうがいいとききます😷
布団乾燥機でダニを死滅させてから、布団掃除機をおすすめします!
-
popo
ありがとうございます🙇♀️
もういっそのこと苦しんだほうが身に染みるのかなぁと思ってしまいます😣
行けそうな日を提案しても歯切れの悪い返事しかありませんでした😂
布団たたきしてる人いないですよね😅
旦那に布団たたきのデメリットを話すと布団たたきしないほうが良い理由を知ってるのに、たたきたくなるそうで…気分的なもののようです…- 10月4日
りこママ
咳喘息かなぁ、それだと市販薬効かないので😵💫
-
popo
喘息ぽいですよね…市販薬全然効いてません😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
続いてるのが乾いた咳なら咳喘息の可能性があります。そして咳喘息は放置すると何割かは気管支喘息に進んでしまいます。
悪化すると長期間の通院が必要になる上に吸入薬がだいぶ高額なのでそれも伝えるといいかもですね。
-
popo
そうなふうになることを伝えたのですが、まだ病院行くのを渋ってます…😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
うちの夫も病院行きたがりません😭
子どもにうつる〜 とか、
子どもが起きる〜とかだとなかなか行かないので(いじける?)面倒くさいですがオーバーに心配してあくまでもあなたが心配だから病院に行ってほしいというようにして仕向けます😅
アレルギーとか喘息系なら耳鼻科でもいい薬が処方してもらえるかもです!
-
popo
なんなんでしょうね…病院に行きたがらないのは…😅
うちも「子どもが〜」という理由ではなかなかです…オーバーに心配してる感じにしても渋ってます😂
本人はダニアレルギーかもといいますが、鼻水出てないので違うような…- 10月4日
ママ
今、旦那がまさしくそれで旦那の咳がうるさくて寝れないので、子供が週末運動会でうつしたら困るからを理由に昨日から私と子供は旦那が治るまで別部屋に寝ることにしました。
月曜に病院に行ってお薬飲んでますが気管支が弱いからか長引くタイプで‥
喘息の検査も以前したんですが、喘息ではなく‥
わたしも、旦那の咳で心配よりもイライラが勝っちゃいます😅だって、気管支が弱いのわかってて日頃から気をつけてそれでも咳風邪ひいたならまだしも、何も予防してなくて、咳出てるからマスクしてとか行っても逆ギレしてしないので、優しくなんてなれません😤
-
popo
うちと同じ状況なんですね😣
私は元々、寝室が別なので眠っている時はまだマシです💦
病院に行かれたのですね🥺
日頃の行いみてると、余計にイライラしますよね…うちは喫煙者で、咳酷いのにいつものようにタバコを吸うのが理解できません😵- 10月4日
popo
早く行くように言ってるんですけど、まだ渋ってます😅
喘息になったほうが辛いのに…😂