コメント
はじめてのママ
全身麻酔だったんですが途中で麻酔が切れ痛すぎて泣き叫んでました…しかも結構早い段階で切れて…麻酔追加されずそのまま終わるまで待ち先生からは赤ちゃんの方が痛いよ.と言われました。確かにそうですが痛さがやばく術後も麻酔の気持ち悪さと痛さで吐きまくってました💦
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔ですが私は意識なく終わりました!
はじめてのママリ🔰
中絶と流産手術の経験あって
手術の内容は同じと聞かされてました。
2回とも
静脈麻酔でしたが
変な夢をみてて
中絶のときはジェットコースターでぐるぐる回ってる夢
流産のときはお花畑の夢でした。
2回とも体感5秒くらいで目が覚めました!
お酒弱いからよく効いたのかもです!
-
ママリ🔰
意識があるって項目にビビっていたけど
夢見る程度の意識ってことなんですかね!!ただ寝てるだけ!みたいな- 10月2日
ままり
麻酔打つ前にお酒つよい?と看護師さんに聞かれて、お酒強いというのが恥ずかしくてまあ普通ですね〜と言ったのが原因だと思いますが、割とすぐ目が覚めてしまって痛いし赤ちゃんを吸引してる音が聞こえて怖いのと悲しいのとでわんわん泣いて騒ぎました。カーテンの向こうから看護師さん?がバタバタ走って○○さん起きちゃった?!と慌ててる声が聞こえました。
明日は流産手術があるのでまた静脈麻酔やります。めちゃくちゃ怖くて怯えてます😭
-
ママリ🔰
その麻酔がすぐに切れてしまった経験談を明日看護師さんにまた伝えましょう。お酒強い方と言われますって言えば全然恥ずかしくない!!
そんな怖い思いする位ならちょーーー強いとかって言って少し強めの麻酔してもらうべき。
頑張ってください😭わたしも明日では無いけど頑張ります😭一緒に頑張りましょう😣- 10月2日
-
ままり
もう絶対絶対言います!麻酔切れちゃうんで切れたら追加してとかちゃんと寝たの確認してとかしつこく言います😂
手術怖いですよね😂がんばりましょうう- 10月2日
ママリ🔰
赤ちゃんは意識も痛みもないだろ。って思う私は酷いんだろうか。
それ先生が良くなくないですか、?下ろしたくて下ろす人なんて居ないはずなのに寄り添ってくれてないあたりがすごく嫌な気持ち。あったことも無いから憶測だかど先生が性格悪そう。嫌な人な感じ。その時は辛いのに本当に頑張ったんですね尊敬します。
はじめてのママ
考え方は人それぞれですが私は赤ちゃんに申し訳ないとしか思えなく先生の言ってることも理解できるんですが、もうちょっと寄り添ってほしかったです。ホルモンバランスでメンタルもボロボロだし看護師さんもどっちかもいうと先生よりで寄り添う感じではなかったです。私の病院選びがダメだったのだと思います。中絶手術の件数がすごい数のとこで選んだので…ただ普通に診察してる時も優しい先生ではなかったです。