※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
住まい

重度知的障害と自閉症の子の特別支援学校就学を見据えて引越しを検討中。都内23区内、23区外の支援や手当情報を教えてください。江東区在住です。福祉や療育園に詳しい方、教えてください。

来年年少になる重度知的障害と自閉症の子の特別支援学校就学を見据えて引越しを検討しています。
いまは江東区在住ですが、都内23区内、23区外それぞれのみなさんのお住まいの市区町村の支援や手当を教えていただきたいです。

福祉や療育園などのこと知ってることぜひお願いします!!

コメント

ねこ茶

市役所で働いていたママ友さんからの情報で、私が調べた訳じゃないんですが、
府中市は、障害のある子供への支援が手厚いとききました。
なので、府中市へ引っ越してくるご家族も多いと、府中市役所に勤めているママ友さんがおっしゃってました。

• のん

のん

府中市手厚いんですね!!!!初めて聞きました!!新宿などへもアクセスしやすいですし、候補にいれてみます!ありがとうございます!

• 10月1日