肌の脂っぽさやニキビに悩んでいます。季節の影響も考えられるか教えて欲しいです。さっぱりさせる方法やパックのおすすめ、保湿方法について教えてください。食事内容はダイエット中で大きく変えていません。
肌、美容について詳しい方教えてください😭
アラサーです。
9月後半くらいから、肌が脂っぽいような
かんじになりました(特にTゾーン)
しかもあごのところにニキビも…💦🥲
これは季節の変わり目とかも影響あるんでしょうか?💦
肌をさっぱりさせる方法を教えてください😭
パックをやってますが、おすすめありますか?💦
またパックした後に蓋をする為に、乳液ぬってますが、
ベトベトに保湿して仕上げるよりもさっぱりした
もので保湿した方がいいんでしょうか?💦
カネボーの拭き取り化粧水もっています😖
食事内容は、ダイエット中なので
あまり大きく替えたりはしていません😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
マーガレット
加齢により肌質が変わった
夏のダメージが出てきた
保湿が足りず肌が油分を出しすぎている
等等、原因はいろいろあると思います。対処法があるとすれば、基本に立ち返り「洗顔、保湿」を徹底するしかないと思います🤔
わたしは自分が脂性肌だと思っていたら乾燥肌だったというオチでした。クレンジングから見直し、朝もきちんと泡で洗顔するようにし、拭き取り化粧水で角質ケアしてから鬼のように保湿してます。だいぶマシになりました。
汚れが落とせていなければいくら保湿しても入っていかないので、洗浄力が高すぎず、でもきちんと落とせるクレンジングや洗顔を行うといいと思います。
保湿は基本化粧水が良いらしいので、パックはプラスワンアイテムくらいに考えておくといいそうです。第一に化粧水で保湿、プラスワンでパックですね。
ニキビができてしまっているならば、定番ですがメディヒールの緑のやつ(ティーツリーでしたっけ…?)がおすすめです。ドンキとかドラッグストアにあります。
乳液に関しては好みの質感でいいような気がしますが、カネボウ化粧品をお使いならカネボウの美容部員さんに効いてみると色々教えてくれると思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速マツキヨでティーツリー買ってきました✨パックして潤ったーという感じで、化粧水怠ってました🥶💦今度からは洗顔から化粧水までちゃんとしたいです😂
ちなみにクレンジングや洗顔でおすすめのものあったら教えていただけたら嬉しいです🥹
マーガレット
クレンジングや洗顔は割と成分の良さと値段が比例するような気がしているので、予算にもよるかと思います。直近だとクレドポーのクレンジングは感動したんですが、普通に高すぎてこれは買えない🫠ってなりました💦
普段の化粧のしっかり具合、肌質、予算を整理した上で、美容部員さんに相談するのがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
クレドポーボーテいいんですね☺️ありがとうございます!✨
美容部員さんに相談してきます🥹