初受診で胎嚢確認、サイズ小さい不安。前回稽留流産経験あり。次受診で胎芽と心拍を期待。
アプリ上では妊娠6w5d、基礎体温から計算すると6w2dです。
質問じゃなくてすみません💦
昨日初受診し、胎嚢のみ確認9.7mmでした。
小さいですよね、、、。
先生のエコーが早くて、サッと終わったので「あれ?もう少し探してくれたりしないのかな?」とは思ったのですが…。
5週後半サイズだねと言われ、「小さいですか?」と確認したら、「この週はどれだけ育ったかが大事だから、次見て見ないと分からないよ」というお返事でした。
分かるのですが、やっぱり不安、、。
前回同じように胎嚢が小さく稽留流産しているので、とても心配です。
次は10/7に7w4d(7w1d)で受診予定です。
次は胎芽と心拍見えますように💦
- りんく
コメント
な
娘のこと妊娠した時のです!
これで6w3dでした! 胎嚢だけです!
mkmk
排卵がずれると小さいこともあります😊なので、次回行ってどれくらい育っているか→心拍確認できるかって感じですね😊
私も週数より少し小さいみたいでしたが、排卵のずれだろうと言われました🌸
お互い頑張りましょう✨
-
りんく
ありがとうございます😭
次の検診までが長く思えるし、育ってくれているかどうかエコーがすごく不安です💦
でも、どんと構えていた方がきっとお腹の赤ちゃんも元気がでますよね✨💦!!
少しゆっくりさんの旦那似かもしれません(笑)
お互い良い方向に向かいますように☺️- 10月2日
りんく
【経過報告】
アプリで7w4d(基礎体温からの計算で7w1d)で先程受診してきました。
前回6w4d(6w1d)で初診時に胎嚢のみ9.7mm確認
今回胎嚢のみ19.0mmでした。
大きくなってくれてはいますが、5w5d相当ということで、明らかに小さめです、、。
1週間後の検診で再判断です。
赤ちゃん一緒にがんばろうね😣!
ぴよちゃん
全く同じ状況で()内の週数と全く同じです!!
6w1dで胎嚢内まっくろで死にそうな思いで1週間過ごしました、、、😭
結果、本日10/7に心拍確認できました、、、本当に妊娠って不安ばかりで怖いですが、一緒に頑張りましょう、、、、
-
りんく
心拍確認おめでとうございます(^^)!
私は次回持ち越しになりましたが、みんな状況が少しずつ違う中赤ちゃんを大事に毎日過ごされててすごいなと思います(>_<)
お互い頑張りましょう🍀*゜!- 10月7日
-
ぴよちゃん
でも私は血腫?みたいのが見つかって出血しちゃって本当にまたずっと泣いてますw
りんくさんのベビーちゃんも来週までにたくさん大きくなって無事に過ごせますように✨- 10月7日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙇
6週で胎嚢7mmだったので小さくて流産の説明までされてしまいました💧
希望持ちたいので、差し支えなければその後の経過教えていただきたいです🥺
りんく
わー!!
エコーがとても似ていてビックリしました!
添付して下さりありがとうございます😭
6w3dということで、週数もかなり近いです。
なさんも同じ時期に胎嚢だけで、娘さんを出産されたということで、やっぱり個人差があるんですね💦
なんだか安心出来ました😭
な
似てますよね!!
引っ張り出してきました!!笑
何も問題なく、無事に元気な子
産みましたー 👍🏻✨
今はもう年長さんですが、、
立派に生意気です🤣💖 笑
私は今日検査薬で陽性出たところで
まだ4w4dくらいで胎嚢すら
確認できませんでしたー💦
お互いいい方向に迎えるといいですね🥰