※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診グリグリの歴史と陣痛について教えてください。36週で内診がある不安を聞きたいです。

内診グリグリはいつ頃からありましたか?
そして陣痛に繋がった方などお話聞かせていただきたいです🙇🏻‍♀️
今日から36週で検診に行くと内診グリグリがあり、まだ正期産でなく少し不安なので教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

内診自体が37wからで37w4dの検診の時点で3センチ開いててその時に内診グリグリされて、そこから前駆陣痛が強くなりそのまま本陣痛に繋がり翌日出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに陣痛に繋がったのですね!内診グリグリ恐るべしです🥲

• 10月1日
ママリ

私は予定日翌日40w1dまでグリグリなかったです。

予定日翌日、まだ産まれる気配がなかったのでグリグリされて、そこから陣痛きて翌朝40w2dに生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日過ぎてからだったのですね!
    陣痛に繋がる方多くてびっくりです😌
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

入院して明日明後日には出した方がいいと言われ、グリっとされました。あれよあれよと陣痛来てびっくりでした😂

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果絶大なんですね先生すごいです🙄

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

1人目はグリグリなしで2人目は37wで初めてグリグリ、3人目は計画誘発で前日入院でその日に初めてグリグリされました🫶
全員病院違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって全然違うんですね!
    そのまま本陣痛に繋がりましたか??

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目はまだ産まれないね〜とか言ってたのに翌週の検診待たず破水。
    2人目は37w38wグリグリして39wで破水。
    3人目はグリグリ+バルーン挿入だったのでそのまま本陣痛に繋がりました🌟

グリグリ単体の効果は私はあんまり感じてないです🤣

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

それ剥がすやつじゃなくて、子宮口測ってたのではないですか?子宮口測るだけでもけっこう痛かったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院では初期の頃から毎回検診で内診があり、今回はいつもと違い「ちょっと痛いけど息はいてリラックスしてね」と奥までグリグリされました🥲
    子宮口測るのでも痛くてびっくりしますよね私も毎回びびってます🫢

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も36週のときなんかグリグリされて「2センチ!」って言われてそのあと血出ましたー🩸痛いですよね😓
    37週のときに「ちょっと剥がしてみますか?」と言われたので、あ、これがグリグリかと思ってお願いしますって言ったらめーーーっちゃ痛かったです🤣

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2cm開いてたのですね!
    もっと痛いのがあるのかと思うとこわいです🥲🥲
    出産に繋がりましたか!?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくお股ズキズキしてすぐお腹張りましたが、この通り産まれておりません🤣先生に「まだ37週なので弱めにしました。本当に剥がすやつはもっと剥がしますよ😀」って言われました🤣
    でも早く産みたいし、明後日また検診なのでもっと強めのやつお願いします🙄笑

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

36週で内診グリグリは流石にしないと思います🙅🏼‍♀️
出血するレベルでしたか???

私は40週で自分でやってくださいと言って、次の日産まれました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分からお願いしてやってもらうこともあるんですね!
    陣痛に繋がってる方多くてびっくりです👶🏻
    出血ありました!
    内診後もドロっとした茶色っぽい血があったので不安です🥲

• 10月1日