コメント

ゆき
ご自宅にベランダや庭ありますか?家庭菜園どうですか?ミニトマトやレタスならプランターや水耕栽培できますし。今は家のなかで野菜を育てるのも流行りですよ!!新芽が食べられるものや成長が早いものなどありますし、一緒に育てて収穫したものならスーパーとはまた違って食べられるんじゃないかと思います。

まろん
うちの子肉も生野菜も食べなかったですが、保育園行って食べるようになりましたよ!
今ではトマトもきゅうりもレタスもほうれん草も食べますよ(*^^*)
混ぜて食べるなら大丈夫だと思います!食べるようになる時期がくると思います(>_<)
-
やちむ
保育園に行けば嫌でも食べないといけないですもんね(^_^;)
なるべく今のうちに慣れさせたくて相談させていただきました♪- 4月23日
-
まろん
あと、人参だよーとか野菜の名前言って食べさせたりしてました!
- 4月23日
-
やちむ
それはお勉強にもなるのでいいですね( ^ω^ )
私も今日からやってみますー♪- 4月24日

まめこ
今の保育園行きだしたら(2歳でした)、野菜も生野菜もちゃんと食べれるようになりました!みんな食べてるから、けっこう食べれるようになる子多いみたいです😊
家では、去年あたりからサラダも嫌がらず食べてくれるようになりました😅
-
やちむ
たしかに、周りの子達の影響はあるかもしれませんね♪
サラダを食べてくれるようになると楽だし嬉しいです( ^ω^ )- 4月23日
-
まめこ
あ、あと、意外とつまみ食いは好きらしくて、まだ出来上がってない時、キュウリやら人参やらキャベツやらつまんでもらっちゃってます😅
- 4月23日
-
やちむ
つまみ食いは全く興味がないようです(^_^;)
ゆうさんのお子さんは、ゆうさんの作ったものが美味しいのでしょうね♪- 4月24日

はせさん
うちも生野菜あまり食べないですよー😄
トマトは大好きですけど、キャベツとかは避けてます。
火を通して食べてくれるなら、それでいいかな、いまは。
と私は思っちゃいます😃
-
やちむ
同じくうちの子も火を通せば口にしてくれます!
なんでなんだろう、、
焦ってはいませんが、なるべく保育園に行く前には食べられるようになって欲しくて(^_^;)- 4月23日
-
はせさん
きっと、口のなかでバサバサして食べにくいんだと思うよー❗
大人の私だってそう思うときあるもん😅- 4月23日
-
やちむ
歯もそろってないし、噛みにくいものもありますもんね!
ありがとうございました(•ᴗ•)- 4月24日
やちむ
きょねんもプランターで野菜を育て、ミニトマトなど一緒に収穫してました( ^ω^ )
今年は2歳だし、いろんなことに興味を持つのでまた栽培してみようと思います!
自分で育てた野菜はまた違った感じで食べられると思うので、収穫時期が楽しみです♪