コメント
あすか
授乳ブラ着けてました😊ノンワイヤーなので着けてる感じはなかったですよ😁
はるか
何もつけないと母乳でパジャマが汚れてしまうので、
ブラトップに、母乳パッドを貼ったらいいですよ⤴︎
授乳ブラもスポーツブラのおっぱいだしやすいバージョンみたいなものなので、わざわざ買わなくても、ブラトップもおっぱいだしやすいし(サイズが小さすぎてぴったりしすぎてるのはやめたほうがいいと思います⤴︎)、ブラトップでぜんぜん問題ないですよ☺︎
冬場は、ヒートテックバージョンのブラトップを着ていました⤴︎
母乳で汚れたりもするので、おおめにブラトップを用意していれば大丈夫ですよー♩
-
Narisa
お返事ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
母乳パッドにテープが付いていることを初めて知りました😳✨
持っているブラトップはキャミにパッドついてるだけで母乳パッド挟めない感じだったので、テープ付いてるならそれで大丈夫そうですね( ¨̮ )!!
いい情報を、ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*!- 4月23日
-
はるか
ほとんどどの母乳パッドもテープがついてます♡ので、貼り付けれられます⤴︎
右側を授乳していると、左側の乳首から母乳が出ると思うので、産院で用意がない場合、入院グッズに母乳パッドは入れておいたほうがいいと思います♡- 4月23日
-
Narisa
準備リスト見たら入ってないみたいなので早速準備します(๑˃̵ᴗ˂̵)و!
ありがとうございます!- 4月23日
退会ユーザー
授乳ブラつけてました!
母乳ダラダラだったし夜中授乳に行ってたので授乳ブラ付けてたら楽でしたー(´ ˘ `๑)♡
-
Narisa
出る人は産後すぐからダラダラでるものなのですね!
私も出がいいといいなぁ〜…✨- 4月23日
退会ユーザー
出産したら母乳が出てくると思います!
そうするとパジャマ濡れちゃうので
授乳ブラじゃないとダメですよ🙅
母乳パッドつけなきゃびちょびちょです😂
-
Narisa
なるほど!
母乳パッドも必要な場合もあるんですね!
産院に準備が無いみたいなので少しだけでも準備しておきます!- 4月23日
退会ユーザー
私は授乳用のブラトップを来ていましたよ
-
Narisa
ブラトップの方がいて安心しました!
授乳用を用意してみようと思います!- 4月23日
-
退会ユーザー
西松屋に授乳用のブラトップ売ってて
ユニクロのブラトップの感じで
授乳しやすくなっています
Mサイズを買ったのですが
胸がはってぱつぱつになりLサイズを買い直しました- 4月23日
-
Narisa
西松屋でブラトップ見たことなかったので今度見に行ってみます!
確かに、私も妊娠しただけで太ったのもありアンダーが前よりだいぶ大きくなったので大きめ買おうと思います😂- 4月23日
わらび餅
マタニティブラに母乳パットつけていましたよ*˙︶˙*
母乳の出が良くなると勝手に出てきちゃいますからパットやタオルなど挟んでいました!
おっぱいがパンパンに腫れることとブラしないと乳首がパジャマで擦れたりすると痛みもありますからブラはしといたほうがいいですよ(><)
-
Narisa
産後すぐから腫れたり痛みがあることもあるんですね😭
知りませんでした!- 4月23日
退会ユーザー
ユニクロのブラトップ着てました!
ブラトップでもおっぱいは出せるし今もブラトップで過ごしてます(*´ω`*)
-
Narisa
ブラトップ楽ですよね( ¨̮ )!
入院にもブラトップ持っていこうと思います!- 4月23日
ロップル
入院する時はブラトップで行き、出産してすぐ授乳ブラに着替えました😊!
-
Narisa
なるほど!
一応授乳ブラ持ってないわけでは無いので、両方持って行っておくのも手ですね🤔!- 4月23日
ゆ〜たん
ブラトップからパイを出して授乳していましたよ〜
-
Narisa
ブラトップ派の方も結構いらっしゃって安心しました!
出来ないことはないんですね〜- 4月23日
Narisa
ワイヤーというか、アンダーに何かがある、ってだけで違和感でして😭💦
産後いつか普通のブラに戻れる日が来るのか不安です😂
あすか
使っていると、いい感じにのびてくるので大丈夫だと思います🙆笑 私はもともとブラジャーが好きじゃないですが、授乳ブラは腹巻きみたいな安心感がありますよ🤔笑
Narisa
なるほど!
締め付けが〜😫となりすぐマタニティブラ(授乳もできるやつ)伸びる前に投げ出したので😂
少し使い込んでみます(笑)