趣味でドライフラワーを作ってみたいなと思い、挑戦してるのですが、中…
趣味でドライフラワーを作ってみたいなと思い、挑戦してるのですが、中々うまくいきません。一つでもわかる方、その他コツなどあれば教えてください!
①かすみ草をダイソーのプリンターインクを吸わせて染めようと思うのですが、紫や赤系がうまく入りません。青や緑、黄色は綺麗に染まります。何故でしょう?
②薄い桃色を作りたいです。作り方を教えてください。
③シリカゲルを使って作ったのですが、シワシワに縮んでしまいました。お花が古かったりのでしょうか?
最近趣味で始めたので、私もやってるよー!など、お仲間さんいたら、お話ししたいです(^^)
よろしくお願いします!
- ななな(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
︎︎︎︎۞🖐۞
大量の花束を貰った時に飾れなかったのでドライフラワーにしたことがあります!
全然詳しくはありませんが、逆さまにぶら下げて乾燥させただけですが綺麗に出来上がりましたよ(^^♪主に薔薇が多かったので薔薇をドライフラワーにしてました(´^^)趣味でもなく、質問の答えになっていませんが…
ななな
コメントありがとうございます!
バラのドライフラワー素敵ですよね(^^)
シリカゲルだと縮まずに乾燥できるときいて、チャレンジ中なんです*
ぶら下げておくだけでおしゃれにもなりますよねー♡︎( ´ ` )
︎︎︎︎۞🖐۞
シリカゲルでやったことありますが、カビましたー(*_*)でも、中には出来たものもありましたよ(^^♪タッパに入れて作りました
でも色を染めたりもされるんですね*ˊᵕˋ*完成したらとても綺麗なドライフラワーになりそうで楽しみですね✯
ななな
カビちゃうこともあるんですね!
気をつけます😭
色がうまく入らず四苦八苦していますが、
頑張ってみます♪