生後8ヶ月の息子がおもちゃを叩いて物音が気になる。低反発ラグマットを検討中。同じような対策をしている方のコメントを求めています。
いつもお世話になっております。生後8ヶ月の息子がおもちゃを床や壁にドンドン叩きます。遊んでるんだと思いますが、二階建てのアパートで二階に住んでいます。その為、下の方にすごく物音が気になってきました。(ジョイントマットは敷いてますがそれだけじゃダメで)産まれる前と産まれてからもご挨拶には行っていて、お菓子なども持ってっています。幸い凄くいい方なんですが、さずかに申し訳ない気持ちがいっぱいです😰
そこで、Amazonに売っている低反発ラグマットというのを購入しようか主人と検討してます。ただ、耐久性に少し問題があるみたいです。値段も安くはないので迷っています。
アパートにお住まいの方、どのように防音対策してらっしゃいますか?
Amazonじゃなくてもニトリなどに売ってるものでもいいのですが、似たようなタイプのもの、もしくは同じ物を使ってらっしゃる方、メリットとデメリットを含めコメント頂けると嬉しいです✨
- のん(8歳)
コメント
hhh
私も二階建てアパートの二階に住んでいます。
もうすぐ二歳になりますが、
アパート全体にプレイマット敷くわけにも
いかず、走り回るし大変です💦
リビングと遊び部屋にはプレイマット
敷いてますが、それ以外はほとんど
できないですね💦
ままり
うちもすごいです😂
「迷惑だったら言ってください」と言ってあるので苦情きたら対策しようと思ってます(^ω^;)
とりあえず早くお金貯めて引っ越すことしか考えてないです(笑)
-
のん
コメントありがとうございます😉👍🎶
やっぱりそうですよね😂でもなかなか対策しようがないですよね(>_<)
うちも引っ越したいです😢- 4月23日
Ami♡H.S
うちは防音のためとかではないですが子どものハイハイや発達の支援のためフローリングでしたが畳を敷きました(^-^)
ニトリに売ってるもので軽いのでジョイントマット代わりです(^-^)
色も色々あるし厚みもあるしおすすめです^_^
-
のん
コメントありがとうございます😉👍🎶
畳ですか(゜ロ゜)それは思い付かなかったです(*´・ω・`)b
ニトリで見てみようと思います🎵- 4月23日
のん
早速の回答ありがとうございます😉👍🎶
プレイマットでも騒音は気になりますよね(>_<)
もう、仕方ないんでしょうか😢