※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週で食欲旺盛で、体重も増加中。お腹が空き続けて困っています。同じ経験の方いますか?

妊娠21週ですが、食べても食べてもお腹が空きます!!
3食しっかり食べても間食が止まりません…😅
体重は既に5kgちょっと増加。妊娠前BMI18.5以下の痩せ型だったしいいか!と思ってますが、とにかくお腹が空いて困ります🥹
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

みなみ

私も食べても食べてもお腹空いてました😭でも胃が圧迫され始めてからは空腹と苦しさの戦いでした🤣
苦しくなるから控えめにしようと思って少なくすると短時間でお腹空くし、、、。
妊娠中しかこんな食生活出来ない!と思ってもう好きに食べました笑
おかげで13キロ太りましたが、産後半年で元通りの体重になりました☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じく、空腹と苦しさとの狭間です😭
    確かに、こんな食生活できるのは今だけかもですね!!
    産後半年で戻ったという事実が私にも当てはまると信じて食べます🤣

• 10月3日
まるる

同じく少し前まで食欲がやばかったのですが、最近胃が圧迫されて満腹に食べると苦しくなってきました😅
食べれないより食べれた方がいいと思ってるので、食欲すごい日は結構食べてます💦
お菓子食べすぎてるなーと感じたら間食を高タンパクなヨーグルト(ギリシャヨーグルト、オイコス、ザバス)とかにして気をつけます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    週数近いですね!!私も胃が圧迫されて、気持ち悪くなって後悔することがよくあります🥲
    私も、間食をプロテインとかにしてみようと思います!!

• 10月3日