※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレオ大好き‼️
雑談・つぶやき

こうしよと二人で決めたことを相手が忘れてずっと相手の目の前で相手が…

こうしよと二人で決めたことを相手が忘れてずっと相手の目の前で相手が指摘するまでやってたら喧嘩を売ってることになるんですか?

コメント

まぁ状況によりますけど、相手にとって忘れるわけ無いでしょ、ってことなら喧嘩売ってるのかと思う人もいるんじゃないですか😅
私も昔、相手から言い出したのにさっそく破られた時は喧嘩売ってるのかと思いましたよ😩

オレオ大好き‼️

なるほど。そうなんですね。
は〜うちの旦那、細かくてほんとイライラするんです。その事で一昨日もめてそれからほとんど口を聞いてません。今朝もおはようと言いましたがかなり不機嫌そうです。、このダラダラ引きずるのがほんとに嫌なんです。

みーママ

内容にもよりますが、
“「指摘するまで」その間しばらく相手は、自分を見てイライラしていた”というその感じが嫌ですね。
だってこっちはわからなくてやってる→相手はケンカを売っていると思ってる、というすれ違いがあるのだから。

そもそも内容云々ではなく、「ケンカを売るような間柄というか、自分をケンカを売るような人間だと思われたり決め付けられたりしている」こと自体に問題があるのかも。
そういう人に見えていた!と主張する相手の根性の悪さもいやですね。。。