ペーパードライバーです🥺子供が生まれて何年も運転できるようになりたい…
ペーパードライバーです🥺
子供が生まれて何年も運転できるようになりたいと思って、ちょこちょこ練習はしてみても1人で乗る勇気が出ずここまできました😭
3人産まれてそろそろ本気で運転できるようになりたいです!!
ミニバンでも運転できるようになりますか?
運転できるようになりたい!!
どなた私に喝を入れてください!背中を押してください!!笑
- mama☺︎(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)

みーこ
ミニバンは最初大きいし、高いしで怖いかもしれないですがすぐ慣れますよ☺️
私も3人目産まれるのをきっかけにミニバンを運転するようになりました!
それまでは軽しか乗ってこなくて最初1週間ぐらいは怖かったです💦
今は普通に乗れますしミニバンのが視界も見やすいので運転しやすいですよ😊
頑張ってください😃

はじめてのママリ🔰
私も運転が苦手でナビの見方とかもよくわからないし、助手席に誰か乗ってないと運転できなかったんですが、自分で車を購入したのを機に1人で運転するようになりました!
最初は2kmぐらいの距離の運転でさえ怖くて前日から心臓バクバクしてましたが、乗る頻度増やしたら運転できるようになりました☺️!
全然いまだにナビの道と違うところ走りますし(笑)、そういうときも無理に正しい道走ろうとせず間違えたら間違えたまま突き進めば、またナビが再表示してくれるので大丈夫です🎶
駐車は破壊的に下手くそですが、後ろの人すみませーん🎶って思いながら駐車してます(笑)
ミニバンも慣れれば運転できるようになると思います☺️車高も高いですし、運転席からの道も見やすいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
私も3人目産まれて、上の子の保育園お迎えが猛暑で歩きがキツかったので、出張ペーパードライバー講習を申し込んで自分のミニバン車で保育園への道のりを練習しました。講習は高いので2回だけにして、あとは夫に横に乗ってもらうのが数回、2週間後ぐらいから1人で運転しました😂
2ヶ月ほど毎日運転してまあまあ慣れました!でも保育園の駐車場がほんとに止めにくくて、かなりストレスでした😭
普通の道であれば問題なく乗れます👍
-
mama☺︎
すごいです😭😭😭😭尊敬します!!
ちなみにペーパードライバー講習はどこの会社さん使われましたか?いくらくらいでしたか?
色々教えて欲しいです😭
私も見習わないとです💦- 2分前
コメント