※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで飛行機に乗る時、フライトの何時間前に着くようにしますか?🥹我が家は未就学児1人です!

子連れで飛行機に乗る時、フライトの何時間前に着くようにしますか?🥹我が家は未就学児1人です!

コメント

ママリ

ウチは朝ごはんを空港で食べるので2時間か2時間半前には着いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    朝食どうしようか迷っていたので余裕もって、そうします🥹

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

ギリギリで慌てるのが嫌で、早めにいってお土産買ったりお茶したりするので2時間〜2時間半前くらいにつきます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分前でいいだろとか夫に言われたんですけど、そっちの方がいいですよね😂5歳児でトイレもあるし…ありがとうございます!!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分怖くないんですかね!?😳
    車なら渋滞、電車なら遅延、お子さんのトイレで途中下車とか何かトラブルあったら絶対大変…😭💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ本当ですよね?!
    さっき伝えたら考えてなかった!!と、おばかすぎます😞

• 10月2日
さとぽよ。

2週間前に乗りました!
行きは朝早い便に乗るので1時間前くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低でも1時間前には着いておきたいですよね🤔ありがとうございます!!

• 10月2日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ANAで行ったんですが事前にチェックもできたので1時間前でも余裕過ぎました(笑)
    うちは気持ち悪くなるので到着した空港で朝食にしてます⭐
    赤ちゃんの頃は2時間前とか行ってオムツ替え、授乳とかバタバタやっていた気がします。
    赤ちゃんでも40分前に着いてバタバタ乗った経験もありますがなんとかなります!
    乗る時期によりますよね〜
    今は、行楽シーズンなので満席で遅れる可能性がありますよね。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車で1時間程の拒否なので、家で朝食食べて💩とか言われても困るのでそうします😭笑
    なるほど〜、確かにシーズンによりますね🤔最低でも1時間前には着いておくようにします、参考になります☺️

• 10月2日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

電車だと大変ですよね。
    うちは近くから高速バスが出ているのでいつも高速バスです。
    子連れだと電車より高速バスのほうが楽ちんです⭐

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

荷物預けるかや空港の大きさによりますが1時間半前くらいかなーと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️早めに行って落ち着いて搭乗できるようにしておきます。笑

• 10月2日
may

夏に帰省した時は大きい空港なら2時間、小さい空港なら1時間にしてました😃
荷物は持ち込みだったので、荷物預けるならもう少し余裕持って行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!大きい空港で乗り場も分からずなので夫には30分前とか言われましたが置いてでも早めに行くことにします🥹ありがとうございます!

• 10月2日
  • may

may

大きい空港なら検査場も混むかもしれないので30分前だと呼び出しかかるかもしれません😂
    大きいと空港の中に行くまでにも時間掛かりますし💦
    子連れで空港で待機するのは本当しんどいですが、早めに行った方がいいと思います😄

• 10月2日