高リスク出産で、帝王切開予定。大量出血や子宮破裂のリスクあり。同じ経験の方のお話が聞きたいです。
高リスク出産になりそうです。
26w、3人目妊娠中で予定帝王切開です。
妊婦検診で
・子宮腺筋症または内膜症の疑い
・帝王切開する場所の近くにかなり太い血管 (子宮動脈)
・子宮の壁が薄いところがある
と言われました。
→胎盤をとるとき、赤ちゃんを出すときに大量出血の可能性
→早めに帝王切開しないと子宮破裂の可能性
があるとのことで、大きな病院に転院するかもしれないです。
この先妊娠が順調に進むのか、ちゃんと母子共に無事に退院できるかが不安です。
どれか一つでも同じ症状があった方いらっしゃいますか?
その後のお話聞きたいです。
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子を帝王切開で出産し、下の子の時に子宮の壁が薄いところがある、と言われました。
かなり薄そうとのことで大きな病院に紹介になり37週で帝王切開しました。
手術中に先生から、赤ちゃんの髪の毛が透けて見えてるぐらい薄いと言われました。
手術後は2人とも順調で、一緒に退院して今も元気に暮らしてます😊
はじめてのママリ🔰
わたしは前回の帝王切開時、子宮の壁が薄くなっているから次の妊娠はおすすめしないとまで言われましたが、いま3人目妊娠26wで総合病院に通院中です。
まだ今回は子宮の壁について詳しく言われていませんが、同じようにハイリスクなのでコメントしちゃいました。
お腹が張ると良くないらしいので、出来るだけゆっくり過ごせたらいいですね。
-
はじめてのママリ
同じ週数ですね!
これから何事もなく無事に出産が終わることを祈っています!
やっぱりお腹張るの良くないですよね😣気をつけます!- 10月2日
はじめてのママリ
透けて見えるくらい!?💦
それは危なかったですね😭😭😭
母子共に無事で元気とのことで少し安心しました☺️
今度改めて検査すると言われたので、しっかり診てもらおうと思います😢✨