エルゴオムニブリーズの装着に悩んでいます。子供の足が赤くなり、マジックテープ位置が心配です。調整が難しくて泣いてしまいます。もっと使いやすい抱っこ紐を考えるべきかもしれません。
エルゴオムニブリーズを持っているのですがうまくつけられないです🥲
つけた後子供の足の内側が真っ赤になっているので、マジックテープの位置が悪いのかと思ったのですが、生後2ヶ月だと1番内側ですよね、、、?それとも、身長と体重が、1ヶ月検診で4800と55センチだったので、大きめなこともあり、1番内側ではない可能性もありますか??
なにが悪いのか分かりません😭
つけると泣いてしまうので可哀想で何分も時間をかけて調節できません😓せっかく高い買い物なのに使えないのがもったいないし、重たくて散歩すら無理です😂
もっと私にとって簡単な抱っこ紐を買うべきでした。。。🥲
- ママリ🌷(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マジックテープは1番で大丈夫だと思いますよ🤔
赤ちゃんの位置とか体勢とかは問題なさそうですか??🤔
男の子べびー
1番内側でいいですよ〜。
赤ちゃん自身も慣れてないので、
ある程度抱っこして家の中ぐるぐるしてればそのうち安心して寝てくれます。
わたしもエルゴのオムニブリーズ始めは泣いてましたが、
1週間すれば落ち着いてくれるようになりました!
-
ママリ🌷
そうなんですか🥲片足は動かしやすそうなのですが、もう片方が動かしにくくなっちゃってて、、、傾いてる?のかもと思ってたのですが😭
慣れないうちは泣いちゃうんですね🥲- 10月1日
-
男の子べびー
保護者自身がつける時にななめむいてたりしないですか??
2ヶ月ですと、そもそも縦抱きではなくまだ横抱きすることが多いですか?- 10月1日
-
ママリ🌷
自分で気づかないうちに斜め向いているのかもしれません😭次は意識してみようと思います!
重たいのと首が座ってないので、ほぼ横抱きです!- 10月1日
-
男の子べびー
縦抱きすることが多くなれば、
落ち着くと思います😊- 10月1日
-
ママリ🌷
基本家にいて、かなり重たいので全然縦抱きしてませんでした😂今後縦抱きも少しずつやっていこうと思います😊
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月だとまだ体が小さいのでそんなもんですよ!
うちも埋まっちゃって足に体重がかかって赤くなったりしました!
そしてつける時は泣いてました💦
赤ちゃんが下の方に下がってると重たく感じますよ!
体重は1ヶ月検診で50cm4700gくらいでしたが、その頃はベビービョルンミニ とかの方がしっくり来てました。
まだ大きいのかもしれません。
3ヶ月くらいになるとピッタリしてくるので割と快適です😌
あとは慣れです!最初はうちも紐の中で暴れてました!
-
ママリ🌷
1ヶ月でそれだったので、2ヶ月目の今はもっと身長体重伸びてると思うのですが😭かなり大きい方かなと思ってましたがまだ使用するには早いんですね😭
明らかに足が動かしにくくなっちゃってるのと、真っ赤になってたので、3か月くらいまでは使用を諦めた方が良さそうですね🥲- 10月1日
ママリ🌷
紐系は全部きつめにして、腰の位置もかなり上にしてるので、子供も上の方になってると思うのですが、、、うまくいきません🥲