※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市の保育園、1歳児クラス4月入所について情報が欲しいです。木太町・今里・松縄・太田下・上之町周辺の合格・不合格や希望順位を知りたいです。

香川県高松市の保育園について
1歳児クラス4月入所って狭き門でしょうか?
木太町・今里・松縄・太田下・上之町あたりで考えてます。
このエリア付近で落ちた、受かった、第何希望まで書いた等教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今年、太田エリアで1歳児クラス4月入園しました。
我が家も上記エリアで希望を出したところ、市役所との面談で「厳しい」と言われましたが、奇跡的に第1希望で通りました😭💕
保育園が決まらなければ育休延長するつもりだったので、第5希望まで書いて提出しました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    もしかして私の子とちょうど1年違いの早生まれさんでしょうか、、?🫣
    4月まであわよくば保育園落ちて手当貰いつつ育休延長したいなと思ってるのですが、ママリさんも1~3月分の保育園申請だしましたか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年2歳になる1月生まれボーイがいます🥰
    育休延長するためには保育園入園不承諾書が必要だったので、1月入園の申込をして、その後3月まで継続で保育園申込を行いました(全滅でしたが…笑)🙌

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー1月生まれ!1年違いです🥰
    ですよね、申請しないとですよね...!×のとこ書いてたら3月までに受かっちゃったりはほぼ無いと思っていい...ですよね?😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高松市の途中入園はかなり厳しいので、×のところに応募してたら内定はほぼないと思います🥺

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは4月から入りたかった保育園に1〜3月も申し込みましたか?🥺
    3月までは落ちたいので人気そうなとこ書こうかなと思うのですがわ4月入園希望の申請書と違うところ書いてもいいのかな、、?と思って💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし万が一内定しても大丈夫なように、ずっと第1希望は4月入園希望のところを書きました!
    4月入園と途中入園は希望順位や記入する園が違っても大丈夫ですよ🥰

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

数年前に1歳児4月入所で希望し入所できました😊
木太町エリアで第二希望まで書き第一希望に入所しました!
ちなみにフルタイム育休復帰です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第2まで書いて第1希望通るとかすごいですね!?
    木太町って激戦に近いエリアだと思ってました🫣
    兄弟加点とかも無く、ですか?!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟加点は無いです!
    時短勤務の方は落ちていたのでフルタイム育休復帰の26点でないと落ちていたと思います。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、!!フルタイムかどうかって大事なんですね😣ありがとうございます!
    最後にもうひとつ聞きたいのですが、市のホームページの空き状況では○でしたか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空き状況は○でした!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!たくさん教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日