保育園まで車NGで、赤ちゃんと2歳を抱っこして20分以上歩くのが大変。車を停める場所に悩みがあります。
✳︎批判なしで単純にアドバイスだけほしいです
今日保育園の引き渡し訓練でして....
車NGなんです....家から保育園まで徒歩20分以上....
生後1ヶ月の赤ちゃん抱っこ紐に入れて迎えに行きます....
a型要素のあるベビーカーは持ってません
チャリも持ってません
2歳は絶賛いやいや赤ちゃん返り期でして、ベビーカー乗りたく無い歩きたくない抱っこしてマンです....
赤ちゃんと2歳を抱っこして歩く未来しか見えません🫠
私も辛いし、2人同時抱っこすると1ヶ月が2歳に押しつぶされて、よく「ぴえ」と呻いていて...可哀想💦
近く?に、しまむらがあるのですが、そこに車停めたら即バレしますかね.....
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
🧸💜
私だったら近くに車止めて行っちゃいます!!!
coco
私だったら、
①1ヶ月の赤ちゃんをパパ等に家で見ててもらう
②園に状況説明して車で参加する
ですかね〜
②がダメならごめんなさいと思いつつしまむらかも🫣
1ヶ月の子と2歳の抱っこはしんどいですよね💦
保育園側にぜひ状況理解してほしいですね🥹🙏🙏
-
はじめてのママリ🔰
パパは明日1ヶ月の育休からの仕事復帰初日なので仕事休めず、保育園に相談しても多分無理です(やんわり聞いたら車NGだと言われたこと、引き渡し場所が児童館で駐車場が少ないから)
しまむらが1番現実的かなーと思ってしまうのですが、平日16:00のしまむらだと人があんまり居なさそうで、車とめたら目立ちそうだなとびくびくしちゃってます💦- 10月1日
-
coco
空いてる時間なら他のお客さんに迷惑ならない…とポジティブに考えてみたり😂笑
先に買い物して、しれっと保育園行きましょう❤️笑- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
いいですかね💦
いろいろ考えてみて、しまむらしかなかったら、そうします!!買い物でお礼します😭😭😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
しまむらに止めて帰りに何か買って帰ります笑
言われても買い物の予定あったんで〜て言えるかなって笑
-
はじめてのママリ🔰
しまむらで買い物すればいいですかね...🫣笑
行きにしまむらで買い物して、子ども引き取ったらそのまま帰るだと厳しいですかね?笑
平日のしまむら人少なそうで車目立たないか心配になっちゃってます💦- 10月1日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月と2歳と私でタクシーって可能ですかね?チャイルドシートとかないから無理ですかね💦配車お願いしたとして、どこに呼んだらいいのかも悩みます
夫は2歳にYouTube見せればベビーカー座らせられる...はず!!と言ってます...ミラクル期待できますかね??
一時はスマホ見ててくれることはあるかもですが、途中で飽きるか抱っこして欲しくなってかしそうで....抱っこ紐に赤ちゃん、片手で空のベビーカー、片手で2歳抱える未来が来そうで...そんな恐ろしい賭けできない🤢💦
はじめてのママリ🔰
しまむら全然いいと思います!帰りに何かちっちゃいお菓子でも買っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
しまむらしか方法が無かったら、しまむらにします!!
お買い物でお礼します!!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
タクシー大丈夫ですよ!
タクシーはバスと一緒でチャイルドシートなしで抱っこOKです☺️
2歳はシートベルトしてもいいと思いますが首締まりそうならなしで!
抱っこ紐したままなら、自分と赤ちゃんのお腹の間にシートベルト通してください🌟
(赤ちゃんの背中ごと一緒にシートベルトしない)
しまむらもありだと思いますがトラブルになっても嫌なのでタクシーはありですね!🥺
-
はじめてのママリ🔰
子どもお断りタクシーは無いですし、近くで評判いいタクシー会社でいいと思いますよ☺️
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
タクシーはチャイルドシート無しでも乗れるんですね!!
もし分かったら教えていただきたいのですが、ベビーカーとかも積めるんでしょうか?- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー積めますよ!
畳んで後ろの所に入れてもらえますよ🌟
よほどデカくなければ…- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーも積めるんですね!!b型で軽自動車にも乗るようなベビーカーなので、タクシーのトランクになら乗りそうです。
教えてくださってありがとうございます🥹✨- 10月1日
はじめてのママリ🔰
引き取り訓練って絶対参加なのですか?
無理に参加せず2人とも家で見るのも1つの手段かなとも思います😊
-
はじめてのママリ🔰
参加するしないの希望はとられなかったので、恐らく全員参加です💦預かりも全員16:00までですし💦
甘えかもなのですが、今日は午前中下の子の通院(電車での移動+待ち時間すごい大きな病院)があって自宅保育はちょっと...って感じです💦- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。私は都内ですが引取り訓練不参加だったり、仕事で普通に18:30とかになったりしてたので参加・不参加選べると思ってました💦
通院もあると大変ですね。
タクシー利用だと楽だと思うので頑張ってください😊- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
夏から保育園に通い始めて、私は切迫で入院してて、保育園のことをまだよく分かっていない所もあるかもです🫠💦もしかしたら不参加もできたのかな...🫠
タクシー利用の方向でいってみます!!アドバイスありがとうございます😭✨- 10月1日
退会ユーザー
田舎は商業施設にとめる人はいると思いますが、その結果どこの保育園でも小学校でも「近隣に駐車しないでください!」とお知らせ入ってる所は多いです。
しまむらがクリア出来ても他の保護者が見てて、私も真似しよう!って人と、あの親常識ないんだなー関わるのやめよ。って人がいると思います。保護者が園に通報することもありえますしね。小さい兄妹がいるのはみんな一緒ですからね。
なので、自分さえクリア出来れば良いってのは無しで他の方法考えます。
旦那さんが無理ならタクシーですね!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね...私もクレームになったら嫌だなと🤢💦
タクシーは子どもOKだと今回知ったのですが、ベビーカーも積めるのかご存知ですか?- 10月1日
はじめてのママリ
同じく上の子が通ってる保育園が徒歩20分かかるので次男が首座り前はなかなか大変でした😭
同じことを考えてしまむらに止める保護者もいなくはない…?と思うのでその時間に混雑してクレームの原因にならないかなとそこが心配になりました💦
あとは上の方も言われている他の保護者の気持ちも考えると私はちょっとやめておきます😭
タクシー大丈夫ですよ!!
タクシーはチャイルドシートなくても大丈夫です😊
地域によって違うと思うのですが私のところでは大体配車をお願いしてから5分くらいで来てくれるので、保育園に着くくらいでタクシー呼んだらお迎え行って保育園出た頃にサッと乗り込めるかなぁと思います!
保育園の周りがどんな感じかわからないのでなんとも言えないのですが入り口の前以外で安全に止められそうなところはないですかね🤔
①泣き喚こうがとりあえず抱っこしてヒョイっとベビーカーに入れて、動画を見せたりしながらパパッと帰る。
②1時間は覚悟してゆっくり散歩するつもりで歩きで帰る
(たまにこれやります…笑)
③タクシー
私だったらこの3つのどれかですかね…
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況だった方からのコメント嬉しいです😢
やはり、ルール違反はクレームうみそうですよね💦
タクシーはチャイルドシート無しでも子どもOKなんですね!もし分かったら教えていただきたいのですが、ベビーカーも積んだりできるんでしょうか??- 10月1日
-
はじめてのママリ
そしてうちも2歳児と0歳児です!
大変ですよね😫
正直短い間ならパパッといけそうな気もしますが私は結構今見られてたらどうしよう…とか行きすぎた想像をしてしまうタイプで…笑
ベビーカーつめます!
前の座席と後ろの座席の間のスペースに入れてたこともありますし、トランクにつんでいただいたこともありました!- 10月1日
退会ユーザー
私の場合、もう今日は保育園休ませちゃおーってなっちゃうタイプです😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
子連れでタクシー使えることを知らなかったので、教えていただけて助かりました!
今日は一応b型ベビーカーでチャレンジして、ダメならしまむらかコンビニかでタクシー呼ぼうと思います!ただ、今雨降ってるので行きもタクシーかもですが...🫠💦笑
アドバイスありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
私も近くに車とめたい!!
しまむら駐車場はやばいですかね😨
正直しまむらまでも少し距離ありますが、そこが1番近い駐車場です💦
はじめてのママリ🔰
平日16:00のしまむら、あんまり人居なさそうで、車とめたら目立たないか心配です🙃