コメント
はじめてのママリ🔰
娘は画像見返した感じお口ポカーンしてなさそうでした
お口ポカーン姿勢が悪くなったり歯並びがとかは歯医者で言われました🤔
りくり
生後4ヶ月です!
お口ポカン常習犯です!!!
赤ちゃんはお口の周りの筋肉もまだ未発達なので、お口ポカンする子も多いと聞きます!
これから先何十年という人生の中でまだたったの6ヶ月の赤ちゃんです!問題なしです!!!
-
はじめてのママリ🔰
お口ポカン仲間がいて安心しました(?)☺️
そうですよね、、まだ5、6ヶ月もう少し大きくなるまで様子見て見ます🙇♀️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
上の子はお口ずっと開いてました…でもよく笑う子です。
下の子はずっーーとお口閉じてました。なかなか笑わないです。
お口開いてると口呼吸で良くないとか聞きますよね🤔
でも授乳で顎を鍛えられるし、食べれるようになったら咀嚼により顎を鍛えられるので、1歳くらいまでは気にしなくてもいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
言われてみれば、たしかによく笑う子かも知れません!
1歳まで様子見てみようと思います!🙇♀️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
その頃口ポカーンと空いてました🤔
2ヶ月ときから空いてました!
口の筋肉弱いとポカーンあくことあるようで大きくなるつれ筋肉ついてなくなると言われました🤔
発達影響とかは聞いてないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
調べたりしたら、歯並びとか影響でるって書いてあって…
もう少し様子見てみようと思います!🙇♀️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは口周りの筋肉がないなら口あいちゃうって
聞いてたのでみんな開いてるもんだと思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
あいちゃわないベビーもいるって聞いて不安になっちゃいましたが、まだ大丈夫みたいです🤣
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
すみません、おくちのお写真が可愛すぎて、、、、ニヤニヤしました😂❤️❤️
歯医者さんで離乳食のときにお口を鍛えることで、今後ポカンのままか、ちゃんと閉まるか決まると教えて貰いました!離乳食をあげるときに、親はスプーンを下唇に置くような形で待って、赤ちゃんが上唇を使ってスプーンにごはんを迎えに行くかたちが理想みたいです♡
文章で伝えにくくてすみません🙇♂️わからなかったら教えてください👀💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに娘は7ヶ月からこれを実践してて、抱っこ紐で寝るときも口は閉じてます!🦦
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂👄❤️
なるほどです!今日の離乳食からやってみたいと思います🥹
ありがとうございます🙇♂️❤️
大丈夫です!!分かりました🙆♀️- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間くらいで閉じてきたなーって分かりましたか??🤔
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
文章理解していただきありがとうございます😂😂♡笑
写真見返したら8ヶ月入った頃には閉じてました!👄なのでちょうど1ヶ月くらいですかね🤔
娘もそれまでは特に寝てるときポッカーンでした😲わたしはポカンも可愛くて好きなんですが、将来のこと考えると、、、、ですよね🫶- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、お口ポカーン姿も可愛くて可愛くて…🤦♀️❤️笑
しっかりスプーンでお口閉じる練習して、いまのポカーン姿を目に焼き付けたいと思います🤣- 10月3日
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます🙇♀️
しっかりお口閉じてますね🤔
やっぱり影響出るんですね、、、
はじめてのママリ🔰
閉じてました🤔
でも抱っこ紐で抱っこして寝てる時は口開いてること多い気がします🤔
はじめてのママリ🔰
重力ですかね…🤔
はじめてのママリ🔰
んー上むくのでそのせいだとおまいます🤔
あと皆さんのコメント見て見て思ったんですけど
もしかしたらうちおしゃぶりしてるので基本ちゅっちゅ吸ってて口の周りの筋力があるからお口ポカーンなってないのかもです🤔