生後9ヶ月の子供の写真をSNSに躊躇しています。義両親や実両親からのプレッシャーに悩んでおり、フェードアウトを考えています。
生後9ヶ月、ついにみてねに一枚もあげずに月が変わってしまった🙌
生活が覗き見されるような気持ちがあり、
外出の写真とか載せたくないなと思ったりして毎月月齢フォトと当たり障りのない自宅での写真のみ。
弟夫婦の奥さんは動画とかこまめに上げてるみたいだけれど、
なんかやって欲しい感出されると絶対やりたくないという反抗心が出てしまう😂笑
義実感に遊びにいって、
弟夫婦の方の状況を
「写真みるとこんな感じだぞ〜」とか「写真に写ってたから調べたらこんなんだった」
とか言われたりしてどうしても気持ち悪くて、、
コメント機能もやだし、
どこかの知らん誰かに見せられるのも嫌だし、
保存されて勝手にラインのアイコンとかされたらぜっっっっっったい嫌と思うと余計無理に、、
義両親だから嫌とかじゃなく、
実両親も同様に嫌なんです😭
嫌いとかじゃないんですが😭😭
旦那もあげてないしこれを機会にフェードアウトしようかな🤔
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
すべて見られるのは嫌ですよね💦
なので我が家も夫婦2人だけでみてねやってます😂
とくに義父は待ち受けにしたり、友人に見せたりしてるみたいなので夫がたまに数枚送るだけです💦
義姉も職場の同僚などに動画見せてるみたいでびっくりしました😅
なお
フェードアウト、全然アリだと思います🙋♀️
我が家の場合は半年ぶりに会ったとか連絡して「そういえば最近あげてなかったな」と気付いて、そこからダーッと数ヶ月分まとめてUPしてます。😅笑
夫の従姉妹の所がウチと年齢近いですがめちゃくちゃこまめにUPしているようで、義祖母に会うと話題には上りますが、たまに会うくらいなので聞き流しています。(夫もスルーです)
実両親はみてねはいらないとのことで、イベント(遊園地行ったとか)の写真は時々直接送りますが、それ以外は直接会った時に己のカメラで撮れと伝えているので、生活感溢れる写真は赤ちゃんの時のみです😂
-
はじめてのママリ🔰
アリですよね!
これから保育園に入ればだんだんこまめにあげるのも難しくなると思いますし、、(そもそも今でも月1ですが😂)
いつまでこれやれば良いんだろ?って思いもあったので😭
とりあえず一歳まではなんとか気合いで乗り切ろうと思います!- 10月1日
はこい🔰
うわ、、めちゃくちゃ分かります、、、
うちはアプリではなくLINEで送ってね!って感じなんですけど
義実家の方はネットリテラシーが無いというか、、
色んな人に見せてしまったりアイコンや待ち受けに使ったり、っていうのが本当に怖くて写真送りたくないです、、、笑😭😭😭
やって欲しい感出されると抵抗したくなる気持ちも分かりすぎてつらい笑
毎朝催促のLINEや、孫くんはどうかな〜❓みたいなのが来ると無視したくなります、、
これはフェードアウトできるならしちゃいましょ!!!🥳
-
はじめてのママリ🔰
毎朝催促のLINE辛すぎます、
そんなの私が代わりにブロックしてやりたいです😡
やれやれ言われると絶対抵抗したくなっちゃうんですよね!笑
産後でまだ身体もしんどい時期だと思うので無理しないでくださいね😭
産後1ヶ月までは毎週の訪問に確認ラインでめちゃくちゃしんどい思いしたので気持ちがわかりすぎて、、、
どうかな〜?みたいなのがきた時は元気です!って一言返してトーク削除してました。笑(それは今でも変わらずです。笑)
みてねだとダウンロード出来ないようしたりできるので何とかそれで防ごうと思ってます😭
1歳をゴールに本格フェードアウトしようと思います!- 10月1日
-
はこい🔰
わたしの愚痴に共感していただいてほんともう嬉しいです😭😭😭
ガルガル期なのもあって、夫には話したのですが味方はしてもらえず、、笑
一言返すだけ、いいですね!!笑
みてね、ダウンロードできないようにできるなんて画期的!!と思ったけど保存できないと文句言われるまでが想像つきました😂
お互いストレス無いように育児できたらいいですよね😭- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
夫さーーん😡
産後の恨み一生はほんとですからね😡😡😡
一言返し最強です!
追加でLINE来たら、ちょっと余裕がないので控えてもらえますか攻撃もできると思うので、、
私は一言返し→了解!
とかみたいないらない返事には既読つけずにトーク削除を繰り返してたら旦那にしか連絡来なくなりました。笑
赤ちゃんもですが自分のこど大事にして頑張りましょうね😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
いやですよね😭
我が家は初めになんの気無しに始めてしまったのが間違いでした、、
孫が可愛いのは分かるんですが、色々ある世の中こっちが気を付けてるのに!となりますよね😭