お金・保険 フコク生命の学資保険に加入している方へ質問です。間違って個人年金の資料請求をしてしまった場合、途中解約で元本割れしますか?お祝い金は受け取らなくても大丈夫でしょうか? フコク生命の学資保険に加入してる方いますか?? 資料取り寄せたのに間違えて個人年金の資料請求をするというアホなことしていまい… これは途中解約だと元本割れしますよね??💦 ステップのお祝い金というのは受け取らなくてもいいのでしょうか? 最終更新:2024年9月30日 お気に入り 学資保険 お祝い 年金 フコク生命 まっち🔰 コメント なぬ ステップのお祝い金2回ほどスルーしてます。 受け取らなくても大丈夫です🙆 9月30日 まっち🔰 ありがとうございます❗️ そうなんですね✨ 満期22歳だと遅いかな?と思うんですが、そんなことないですかね💦 9月30日 なぬ 学費用で大学行かないなら遅いかなと思いますが、子どもがどの道を選ぶかはまだわからないのでとりあえず利率で選びました✨ 9月30日 まっち🔰 なるほどです✨ 因みにスルーしたステップの分を大学入学時にもらうってことはできるんでしょうか💦 9月30日 なぬ スルー分はいつでも引き出せるようなので可能だと思いますよ! 9月30日 まっち🔰 そうなんですね✨それだと少し安心しました💦 ありがとうございます‼️ 9月30日
まっち🔰
ありがとうございます❗️
そうなんですね✨
満期22歳だと遅いかな?と思うんですが、そんなことないですかね💦
なぬ
学費用で大学行かないなら遅いかなと思いますが、子どもがどの道を選ぶかはまだわからないのでとりあえず利率で選びました✨
まっち🔰
なるほどです✨
因みにスルーしたステップの分を大学入学時にもらうってことはできるんでしょうか💦
なぬ
スルー分はいつでも引き出せるようなので可能だと思いますよ!
まっち🔰
そうなんですね✨それだと少し安心しました💦
ありがとうございます‼️