親族の結婚式にフェイクパールは適していますか?アクセサリーが決まらず困っています。結婚式に合うアドバイスをお願いします。
親族の結婚式にフェイクパールは有り?
旦那の弟さんの結婚式に行きます。
ドレスと靴は決まったのですが、アクセサリーが全く決まりません💦
(次の日曜日なのに…)
昼11時からなのでダイヤのネックレスとピアスはやめた方が良いかな、と思いパールにしようと思ったのですが
手持ちのパールネックレスが一連の物でドレスに合わないかな…と思い始めました😣
さすがに本物で、この先使うかも分からないのに何万もする物を買う余裕はなく…
お手頃価格なアクセサリーが売っているお店のパールネックレスなら、とは思ったもののフェイクパールは大丈夫だろうかと困っています(考え過ぎでしょうか?)😭
ちなみにドレスは写真のものです!
アドバイスいただければと思います
よろしくお願いしますm(_ _)m
- りん(3歳3ヶ月)
コメント
咲や
パールは葬儀、入学卒業とかでも使えますので、本物を持っておいてもいいかと思いますよ
1連の方が使い勝手はいいです(葬儀は1連じゃないとダメ)
コットンパールはNGだと思います😅
ママリ
私も、本物の真珠は使う機会少ないと思ったので、貝パールにしましたよ😊
フェイクパールはやっぱり本物をしている方と並ぶと余計に目立ちますが、貝パールは余程の最高級品と並べないと素人には見分けつかないです😂
数年前に買いましたが、イヤリングとネックレスのセットで1万円くらいでした🥳
今はもっとお手頃なのあると思います◎
-
りん
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなり申し訳ございません。
貝パールは安価ですが、フェイクパールより良いですね✨
確かに素人にはほとんど見分けはつきませんし、よほど近くで見なければ分かりませんね🤭
価格を比較した事なかったので、思ったよりお手頃価格でびっくりです🤣
何か良いのがないか探してみます!- 10月1日
りん
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなり申し訳ございません。
白のパールは葬儀にも使えて良いですよね✨
私も葬儀には祖母から譲り受けた一連のパールネックレスを着用してます!