※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

2年生の子供が学校を嫌いで登校拒否しているママさんいますか?お話を聞きたいです。

1.2.3年生のお子さんがいる方で学校があんまり好きじゃなくて
お休みしたいとか登校しぶりするお子さんお持ちのママさんいますか⁇🙋🏻‍♀️
いたらお話し聞きたいです🙇🏻‍♀️💦
うちの子は2年生で学校があんまり好きじゃなくて
できたら行きたくなくて
行きしぶりがあって
学校お休みしがちです😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の次女があんまり学校好きじゃなくて、毎日土日なら良いのにーって言います💦長期休みは一日中家においておくのは怖くて学童、普段はお姉ちゃんが学校から帰って来るまで1人でお留守番してます。←学童を休みたいと言う本人たっての希望です。フルタイムで仕事していて、3人子どもがいるので体調悪くなった時に休むしかなくて...楽しんできてね!と毎日送り出してはいますが...友だちとも仲良く遊んでそうだし、何が嫌なのか💦

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    何が嫌なの?って深く聞いた事はありますか⁇
    次女ちゃんはママと一緒にいたいとかそんな理由とかではない感じでしょうか⁇
    お勉強は好きですか⁇
    質問ばっかりですみません🙇🏻‍♀️

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由は聞いたんですけど、ママと一緒にいたい、おうちが楽しいでしたね😅お勉強はテストとか見ていると出来ない方ではないと思いますが、好きではないと思います💦学校帰宅してから自分でおやつ食べて、宿題しながら姉を待っているので頑張っていると言えば頑張れているのか🤔

• 10月1日
  • yuyu

yuyu

うちのとこと同じです😅
    友達関係が…とかお勉強が大嫌いとか学校がすごく嫌いって訳じゃないんですよね🤦🏻‍♀️
    はじめてのママリ🔰さんの次女ちゃんはすごく頑張ってると思います☺️✨
    うちの子は週2回ぐらいお休みしちゃってるんで💦😣
    体調崩しやすい子で体調の面でお休みする事も多々あって🤦🏻‍♀️

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰もいない家にいるよりはマシと渋々行っていると思います💦年少の弟が体調崩したりして私が休みだと幼稚園の時は休ませる事もあったので、休みたいアピールうるさいですよ🤣長女は全くなかったんですけどねー💦

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

うちは2週間前からしぶりが始まって、どう対応したらいいのか悩み中です😭💦
お友達とのトラブルはなさそうだし、行けば1日過ごせます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません💦
    娘さんその後どうですか??うちの娘もここ最近毎日嫌がって休みたいと言うようになり・・
    なんとか頑張ってまだ行ってくれてるのですがまだ休ませた事はなくて😣嫌な理由は本人曰く、勉強がめんどくさい。だそうです💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でもしぶりはあります💦
    ですが、ママ友から平日に1回リフレッシュで休ませる。休ませる時は今日だけだよ。明日から頑張ろうねって約束する。
    とアドバイスをもらって、今月末に1日お休みしてリフレッシュしよー。だからそれまで頑張れーって話をしたら、前よりはぐずらず?行ってます👍
    前は授業中もトイレに篭ったりしてたみたいですが、約束してからは授業は受けてるみたいです😂

• 10月24日