冬になると子供が肌をかいて血が出る。市販の保湿クリームが高くてコスパが悪い。皮膚科で同じ成分の処方をしてもらえるか相談したい。おすすめのボディソープや保湿クリームも知りたい。
冬になると子供2人ともお風呂上がりに肌をかきむしって血が出ます。市販のベビー保湿クリームなどではダメで、薬局に売ってるムヒソフトで痒みがおさまります。
ですが1つ1000円超えるものを月に2〜3本消費していてコスパ悪いです💦
皮膚科に行ってこれと同じような成分のもの下さいって現品持っていってもいいでしょうか。
そして大量に処方してもらえるんでしょうか?
又、おすすめのボディソープや保湿クリームなどあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰。
コメント
ややや
我が子はずーっと小児科でワセリンとワセリン+アルメタ軟膏の混合もらってます!もちろん皮膚科でもいいと思います😊
Ko
うちもお肌弱めで、特に乾燥するこれからの時期は小児科や皮膚科に行った時にヒルドイドのローションとクリームを処方してもらっています。身体はそれを使って、顔はアトピタローションにベビーワセリン使ってます!
-
はじめてのママリ🔰。
やっぱり市販品ではなく小児科皮膚科でもらった方が良さそうですね💦
教えていただきありがとうございます!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そのムヒソフトだと、
かゆみ止めの成分は普通の虫刺されとかでよくあるムヒとかと同じなので、
ジフェンヒドラミンが入ってる安いかゆみ止め買えばいいと思いますよ👌
掻きむしるとこにだけかゆみ止めを塗って
全身は普通の保湿クリームでいいと思います😌
おすすめの保湿クリームは、キュレルの濡れた肌に付けるものが結構良いですよ😊
キュレルはセラミドケアもしてくれるので、使い続けると、肌のバリア機能の改善や、乾燥等の刺激からも強くなっていきます👌
-
はじめてのママリ🔰
ボディソープもキュレルにすると、乾燥度合いがかなり違います😊
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰。
安いやつもたくさんあるのでその成分入ったやつ探してみます✍️!
キュレルのクリームも試してみますね!ボディソープ系は敏感肌に、乾燥肌に!と書いてるとのほぼ試したけど冬はダメで💦
教えていただきありがとうございます😊- 9月30日
ふ9🍵
痒みはアレルギー反応なので、外と中から抑えた方がいいと皮膚科の先生から言われました。なのでアレルギーの飲み薬とステロイド外用薬を混ぜた保湿剤(ヒルドイドソフトでもワセリンでもいいですが、個人的にはヒルドイドソフトの方が扱いやすいです)処方してもらうといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰。
飲み薬もあるんですね!
ヒルドイドソフトというものがあるのは知りませんでした💦
皮膚科行って処方してもらった方が良さそうですね💦
教えていただきありがとうございます😊- 10月1日
はじめてのママリ🔰。
ワセリンとアルメタ軟膏ですね✍️教えていただきありがとうございます!