※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけママ
妊娠・出産

広島市民病院で性別がわかる週数になれば、性別を教えてもらえますか?

現在、妊娠出産に向けて広島市民病院に通院しています。
広島市民病院病院では、子の性別がわかる週数になれば性別は教えてもらえるのでしょうか?

コメント

まどまこ

上の子の時に広島市民病院に通院し出産しました!
担当の先生は、赤ちゃんの性別が分かればすぐ教えてくれましたよ!

• すけママ

すけママ

ちゃんと教えてくれるんですね!安心しました。
    ありがとうございます♪

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私は16週のときに性別を教えてもらいました👶🏻その時は、「まだ誤診の可能性もあるからね」と言われていました!
その後の検診でも、その都度性別も確認してもらえました◎

• すけママ

すけママ

16週でその様なやり取りあったんですね👶
    次回検診時、聞いてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月2日
ママリ

同じく市民病院で私の場合は一般的に性別がわかる時期になったら検診の度に性別わかりますか?って先生に聞いていました😂
男の子っぽい言われててスクリーニング検査のときじっくり見てもらって確定をもらいました!
なんとなく質問しずらく先生の言葉待ちになってしまいがちですが気になることはどんどん聞いてみたらいいと思います😊

• すけママ

すけママ

今日検診で先生の方から性別に触れてくれました。
    確実ではないのでスクリーニングの時にまた診てみましょうと言われました。
    楽しみにしておきます。
    ありがとうございます😊

• 10月3日