※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

親知らず下の歯が横に向いてて、抜歯は大きな病院を紹介されました。抜歯したら、どれくらい腫れや痛みありますか?

親知らず下の歯が横に向いてて、抜歯は大きな病院を紹介されました。
抜歯したら、どれくらい腫れや痛みありますか?

コメント

小石

下の親知らず抜いた時、翌日発熱するから連休取って来てと歯医者さんに言われて、いやいやそんな大げさでしょーと思いながらも念の為三連休取って抜歯に挑みました🫡
腫れはそこまで酷くなかったですが、しっかり2日間発熱し寝込みました。

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    2日間も発熱😵子どもが自宅保育なので、どうしようかと思い、、
    金曜に抜歯、土日は旦那に任せる方がいいのでしょうか😮‍💨

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

1週間は痛かったです😭まず抜歯した夜、口が開かなかったです。笑

私は埋伏で、切開しての抜歯だったのですが腫れは3日ぐらいでした!
あとアザも酷かったです…。

• りん

りん

切開なのか確認した方がいいですよね🤣
    アザ酷くなるんですね💦

• 9月30日
はじめてのママり

術後の腫れや痛みは正直、術者に左右されることも多いです。どちらにせよ、術後3.4日は我慢する時期だと思います🥺

• りん

りん

ですよね😣上手な先生でありますように🙇‍♀️
    3.4日は覚悟しておきます☺️

• 9月30日