コメント
はじめてのママリ🔰
私は自費ではなかったです🤔
病院によるんですかね?
かおまる
1年くらい前になりますが、私の通っていた病院はそうでした、妊婦検診で5000円自費でした。(同日に追加処方された内服薬は保険適用になっていて別伝票になっていました)
でも最近陽性判定後の通院をしている友人は保険適用になっていると話していて‥
病院による?と疑問になっていました😅
私も他の方の回答見させてもらいます🫣
-
はじめてのママリ🔰
自費じゃない方もいらっしゃるようですね!違いはなんなんでしょうか🥹
- 10月1日
-
かおまる
本当‥違い気になります🫠誰か教えてほしい‥🥺😣
少しでも出費は少ない方いいから保険適用になったらありがたいですよね〜
二人目妊活でそのうちまたクリニックに通う予定なので確認しようと思います🤔- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがたいですよね🥹通院など大変ですがお互い頑張りましょう☺️🪽
- 10月1日
みかんもち
陽性判定後、胎嚢確認→心拍確認①→心拍確認②と
3回通院ありましたが、どの回も¥5000自費でした!
💊ホルモン剤は引き続き保険適用でした。
ほかには、産婦人科への紹介状料¥5000と、不妊治療助成金申請のための書類も¥8000ほどかかってましたーm(._.)m
-
はじめてのママリ🔰
判定後もお金かかりますね🥲詳しくありがとうございます✨
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
保険適用でした!
2週間に1度通っており、薬代込みで毎回18,000円ほどかかっていましたが、不安になってエコーだけしてもらった時は2,000円ちょっとでした。
エストラーナ、デュファストン、ワンクリノン、ダクチルでしたが薬代が高かったです、、
-
はじめてのママリ🔰
保険適用だったんですね✨詳しくありがとうございます😌
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
やはり病院によるのでしょうか🥹ありがとうございます!