求職中で、面接での落ちる理由に疑問。条件に合わない理由で不採用になることに疑問を感じている。
今求職中です。
ほんとことごとく面接で落ちてます😇
現在3箇所目落ちましたが、1箇所は見るから私のもってる知識や能力不足で落ちたと思っていますが、ほか2件が私的にはえ?ってなって💦
1箇所目は「決算期になる為求人を出すタイミングを間違いました、申し訳ありません」という返答。
2箇所目は、市内でも家から近いところと、市内でも車で30分のところに支所が計3件あり私は近いところに応募しました。
しかし返答は近い場所の支所は募集してなく、ほか2箇所(遠いところ)なら可能ですってものでした。
全体的に私に不備なさすぎて2次面接とかまでして子どもも朝早く保育園に送り届けたりしたのに、そんな断り方なら求人だすなよってなりました😇💦
もちろんハローワークにもでてたものです。
会社からなんて理由もなく落とせると思うので無駄な理由なんて私に言わないと思いますが、しっかりそんな理由つけて😇
ありえなくないですか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えーそれは面接する前にわかりますよね?💦ひどいです💦
ぽぽ
私もありましたー。
平日のみOK.土日のみOK
昼間だけOK.夜だけOK
フルタイムOK.2時間〜OK
週2〜お願いしたいです!
みたいな職場に応募しても、
一社目は面接の時も平日だけなんですが…と言ったら、シフトなので大丈夫かと思います。
って言われてたのに、結果ダメで、私に不備があれば仕方ないのですが、理由を聞いたら土日どちらも出られないとのことだったので…と言われました。
その後WEBで問い合わせしてもそこではOKなのに、電話して確認すると
他の職場も土日出れれば平日3時間とかで大丈夫なんですが…
夜か土日出られないとちょっと…
みたいな感じで、断られてます。
求人で嘘ついて出す意味ほんとわかんないですよね😇
これって問い合わせする側も、受ける側も時間の無駄だなーって思ってます。
はじめてのママリ🔰
ですよね、というか求人取り消ししてよって思いますよね💦
ほんと嫌になります💦