※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヵ月の赤ちゃんが保育園に慣れるか心配です。泣き声が大きくて保育士さんに迷惑をかけるのではないかと不安です。

11ヵ月です。
産後ケアに預けるときなど、保育士さんに預ける前からギャン泣きしてます😢泣き声もすごい大きいです。
来月から保育園に預けるのですが、慣れてくれるでしょうか?保育士さんに泣き過ぎて👶のこと嫌になられたらどうしようとか思ってしまいます😥

コメント

みかん

みーんな最初は泣きますので!
大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます😊

• 9月30日
まあ

うちの子は園から反対側の道路まで聞こえるギャン泣きで慣らし保育中はだいぶ心配しましたが、保育園行き始めて2ヶ月も今は、行き帰りは泣くものの、園では楽しそうにしているみたいで笑顔の写真がたくさんでした😂
保育士さんも今日は抱っこさせてもらえましたって嬉しそうに言ってくれたりなので保育士さんが嫌うことはないんじゃないかな?と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、どんどん慣れていきますよね、楽しんでほしいです🥺保育士さんたちを信用して預けようと思います😊

• 9月30日
boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子は泣きすぎて慣らし保育伸びましたー🤣
オエオエなって泣いて可哀想でしたがとても楽しそうに保育園も行ってました😊

下の子はすんなりと、ホント性格なんだなぁと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は体力もあるので延々泣いてそうです😂
    それぞれなんですね〜😂

• 9月30日
はじめてのママリ

保育士です。

きっと不安が強いんですね。お母さんが大好きな証拠です。

保育園は声が大きくても泣いても、とにかく親御さんたちに安心して仕事に行って預けてもらいたい一心でやるのでそんなこと絶対ありません!お母さんの不安な気持ちがより伝わってしまうので、沢山泣いてこいー!とプラスな気持ちで預けて欲しいです🥺

慣らし中に沢山泣いといた方が後がスムーズだしあんだけ泣いてたのにね〜!って印象も強くなりより可愛がられますよ♡

慣らしが少し長引いてしまう可能性があるので職場復帰があるようでしたら余裕を持った方がいいかもしれません。
絶対に安心できる場所と分かり、笑顔で行ける日が来ますからね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    とても励まされます😭😭
    保育士さんたちを信用して安心して預けたいと思います。
    職場復帰は子ども第一で考えていきます。
    ありがとうございます!

• 9月30日