オクラにカイガラムシがついてしまい、駆除が難しい状況。子供が食べるのを楽しみにしているが、虫が苦手で困っている。虫嫌いの方はどうするか悩んでいる。
子供が夏休み前から学校で育てていたオクラが最近ようやく伸びてきたのですが、今朝見たら白い虫がたくさんいてて、調べたらカイガラムシだそうです。
オクラが伸びてきて喜んでいたら、その周辺の葉っぱとオクラの根元にたくさんいます、、💦
周りの虫がついてる葉っぱはハサミで切ったのですが、、オクラの根本のものはたくさん密集しすぎていて無理です😭
虫が苦手すぎて気持ち悪すぎて、、😭😭
ネットで検索するのも鳥肌でした😭
そしてカイガラムシって見た目がすごく気持ち悪くて😱
駆除も難しいと調べたら書いてあり、けどそこまで虫がこびりついているオクラを私は食べたいとも思えず😭
子供は食べるのを楽しみにしてましたが、多分見たら娘も虫が苦手なので嫌だと言いそうですが、食べたがってたのでかわいそうだなと😭💦
私自身は食べたくないし、今すぐ捨てたいのですが🤣
どうしようって悩んでおります😭
虫嫌いの方ならどうされますか?😭
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはピーマンだったのですが、早めに対策を打って酢でできた薬剤ふりかけてました!それでもなんとなく食べたくなくて😂虫をすべてよけて収穫したところだけ見せて、調理する時にスーパーのものとすり替えると思います。
ママリ
スーパーで同じぐらいのサイズのオクラ買ってきました。笑
娘が帰ってきて、それでも食べたいとなったら隠し玉使おうと思います、。