※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

痰絡みの咳が1週間続き、微熱や嘔吐も経験。病院への受診が必要か相談中。同様の経験者いますか?

痰絡みの咳だけ1週間続いています。
10日ほど前に微熱があって、食後嘔吐しました。ただ、嘔吐も微熱も1日だけで日中は元気に過ごしています。
微熱嘔吐から数日後、夜寝入りに痰絡みの咳をするようになり、ここ1週間ほど咳き込んで吐いてます。ただ、この咳も咳き込んで吐くというより、痰が絡んでそれを吐き出すという感じで、寝ながら一回吐いてまた寝ます。

病院に連れて行ったほうが良いでしょうか?
(別の病気もらうのが嫌であまり行きたくないです)
同じような症状を経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ももか

1日に吐く回数が多かったりぐったりしてれば夜間でも連れて行きます🥺
私の息子の場合ケトンが上がりやすい体質なので3回ぐらい吐いたら病院に連れていって採血してもらってケトンが上がってたら点滴打ってもらうようにしてます!

• みぃー

みぃー

夜中に一回吐くだけです💦
    量も少量なんですが、1週間続いてるのでどうしようかと🤣

• 9月30日
  • ももか

ももか

咳あげ嘔吐みたいな感じですか??

• 9月30日
  • みぃー

みぃー

咳あげというよりは、痰が絡んでそれを出したいって感じです😫本人は眠ってて、一回吐いたらそのまま咳せずに朝まで眠ります‥

• 9月30日
  • ももか

ももか

痰が絡んで息がしづらそうであれば病院で痰切れのお薬もらった方がいいかもしれないです😥

• 9月30日
  • みぃー

みぃー

ありがとうございます😊

• 9月30日