※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛が痛いですか?冷や汗が出るけど、陣痛のような痛みで間隔はバラバラです。辛いです。

前駆陣痛ってこんなに痛いんですか、、冷や汗かくんですが💦

1人目は41週で卵膜剥離から腰に重ーい感じが始まり、そのまま陣痛に繋がりました。
それまで全く前駆陣痛やおしるしなど全くなかったので、これが前駆陣痛なのか分かりません、、
と言うかきっとこれは前駆陣痛なのだろうとは分かっているんですが、こんなに痛むものなんですか?!😭
調べていると1ヶ月続いた人もいて、こんなのが毎晩あるの耐えられません🥶

冷や汗かいて、ほんとに陣痛の時みたいな痛み方で、でも強くはなりません、間隔も10〜20分でバラバラです。

コメント

ぽん

長女の時なのでだいぶ前で3日間だけですが、間隔はバラバラだけどかなり痛すぎて陣痛だと思っていったらまだだね〜と言われ帰宅したのが2回ありました🥵
私的にはかなり痛く冷や汗出るし食事も取れない睡眠も出来ず(気絶?みたくなって落ち着いた瞬間数分寝落ち😅)で3日間ほぼ寝ないで出産でした💦

そのあと5人出産しましたが、長女の時の痛みが前駆だったからこの痛みはまだまだだと思って過ごしたら間隔バラバラだったけど陣痛だったのに気付かず😅ギリギリだった時もあるので、もう少し時間経っても我慢できないとかであれば一旦産院に連絡してみた方がいいかなと思います🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    3時間続いて、
    でも痛み増さない&間隔短くならずで気づいたら治りました😗

こんなに痛いの?!って
    1人目の時の子宮口2〜3センチくらいの時の薬欲しくなる痛みなのに?!?!って感じです😫
    これ生まれるまで毎晩あるって考えると苦痛です🥶

• 9月30日