家族・旦那 私は来週が離婚調停の日なのですが、調停された方、いらっしゃいますか? 私は来週が離婚調停の日なのですが、 調停された方、いらっしゃいますか? 最終更新:2024年9月29日 お気に入り 離婚調停 ぴぃ(5歳3ヶ月, 6歳) コメント ハコ わたしも調停しましたー!頑張ってください( ᴖ_ᴖ ) 9月29日 ぴぃ ありがとうございます。 裁判所に行くのも初めてで緊張しています。大丈夫って自分に言い聞かせているけれど💦。。。 素朴な疑問なのですが、弁護士に主張文は書いてもらっているのですが、調停はガンガン私に質問されるのですか?うまく話せるか心配です💦 9月29日 ハコ 雰囲気的にも緊張しますよね。 調停はガンガン質問されます!弁護士さんも一緒に言ってくれるのなら、弁護士さんに緊張してうまく喋れないかもしれないと伝えておいた方が良いと思います。そしたら弁護士さんが代わりに喋ってくれると思いますよ( ᴖ_ᴖ ) 9月29日 ぴぃ うわぁ、、、そうですよね。。。 雰囲気に圧倒されそうです。 わかりました。まずは自分で頑張って、弁護士二人居るので助けてもらう気持ちで、でもがんばります! 9月29日 ハコ 調停員2人いると思いますが、どちらも優しい人だと良いですね> <!頑張ってください! 9月29日 ぴぃ はい>< 今調べたら沢山質問事項あるのですね💦予習しておきます。 ありがとうございます! 9月29日
ぴぃ
ありがとうございます。
裁判所に行くのも初めてで緊張しています。大丈夫って自分に言い聞かせているけれど💦。。。
素朴な疑問なのですが、弁護士に主張文は書いてもらっているのですが、調停はガンガン私に質問されるのですか?うまく話せるか心配です💦
ハコ
雰囲気的にも緊張しますよね。
調停はガンガン質問されます!弁護士さんも一緒に言ってくれるのなら、弁護士さんに緊張してうまく喋れないかもしれないと伝えておいた方が良いと思います。そしたら弁護士さんが代わりに喋ってくれると思いますよ( ᴖ_ᴖ )
ぴぃ
うわぁ、、、そうですよね。。。
雰囲気に圧倒されそうです。
わかりました。まずは自分で頑張って、弁護士二人居るので助けてもらう気持ちで、でもがんばります!
ハコ
調停員2人いると思いますが、どちらも優しい人だと良いですね> <!頑張ってください!
ぴぃ
はい><
今調べたら沢山質問事項あるのですね💦予習しておきます。
ありがとうございます!