コメント
ちょむ
めちゃくちゃわかります!!
私もたまになりますもん😭
産婦人科からも貧血って言われ
薬もらいました(笑)
妊娠中でなくても、
なることあります💧💧
退会ユーザー
それは貧血ですね
妊娠中はかなりの貧血でお薬貰いました
産婦人科の先生に相談するといいと思います
ふらついてたおれたりしたら大変なので
無理せず気をつけてくださいね
-
LsL
お返事ありがとうございます😊
ここで聞いてみてよかったです!!私はそんなに深刻に考えておらず、妊婦だけが体験できる不思議体験とすら思っていた大バカ者ですw
今まで電車の中で一回、目の前が白くなっていくのは経験しましたが、キラキラは初めてだったので、無知って怖いですね。。
ありがとうございます!!!ちゃんとこれからは気をつけます😭- 4月22日
-
退会ユーザー
赤ちゃんにとっても
血液は大事ですし
わたしの場合出産のときに500mlもなくなりました
今から鉄分は摂取したり薬を飲んだりして
辛かったら休んだ方がいいです
電車の階段から転げ落ちた妊娠さんもいるそうですよ
本当に気をつけてくださいね- 4月23日
-
LsL
すごく為になりました!ありがとうございます😭
鉄分大事ですね!!まだ吐きづわりがおさまらず、大した栄養が取れてないのが原因な気がします。。。
はい!!十分に気をつけます!!!😭- 4月23日
かしこ
わたしもあります!
なんかキラキラ、チカチカしてなんだって思ってました( ´ ▽ ` )
-
LsL
それは貧血みたいです!そしてあまり良くないようですね。。。😭
ここまりさんも病院に一回お話ししてみたほうがいいみたいですよ!!
私も来週検診なのでお話ししてみます!!😭
ありがとうございます!!!- 4月22日
-
かしこ
blzaさんのコメント為になるし、他の方への返信がなんだか面白くてクスッとしてしまいました✨入院してて、気分が落ちてましたがいい気持ちになれましたー♡ありがとうございます(*^^*)
- 4月22日
-
LsL
こんなバカ投稿に。。。w 逆にありがとうございます😭w!!
ここまりさんご入院されてるんですね。
私も全然違う理由ですが、以前入院したことがあります。
(学生の頃、自転車の二人乗りで後ろにいた時、段差でよろめいて友達は横に、私は自転車のハンドルとイスをつなぐ棒に股間をメガヒットさせ、腫れが止まらず入院しました。(大恥) おかげで私のあそこはいびつですw)
一緒にするな!てすがw
気が滅入りますよね。。( ; ; )
でもこんな大バカもいるので(汗)、負けないでください!!!!!
元気でかわいい赤ちゃん産みましょうね♡♡
(励ましになっておらず、すみません。。。)- 4月23日
ああ
私は貧血で倒れる前にキラキラ現象起こることがあります。
貧血の薬をもらってました。
自分でもなるべく鉄分取りました(´._.`)
辛いですね(´._.`)倒れないように気をつけてくださいね!
-
LsL
倒れる前!!結構危ない現象なんですね!!😭
私も鉄分飲料とかサプリを明日買いに行こうとおもいます😭
てっきり妊婦だけが体験できる不思議体験かとワクワクさえしていた私が大バカ者でしたw
ちゃんと気をつけます😭
ありがとうございます!!!😭- 4月22日
えりか
私もなります!
頭痛の前触れでおこるパターンもあります。
私は中2の時に初めてその現象になり、それ以降キラキラが飛ぶと頭痛がくる!と心の準備と薬の準備をしていました。
今は薬も自己判断では飲めないので、キラキラが少しでも飛び始めたらベッドに横になって寝るようにしています(´•.̫ • )
-
LsL
頭痛の前触れでも現れるんですね😭
私は昔は生理の出血が多く、貧血も多かったのですが、今までキラキラはなく、最近は電車内で一回、目の前が白くなっていくことはあったのですが、やはりキラキラは無かったので初めての経験でした!
私がキラキラを見るときは、いつも家の中でぐだーっとしているときなので、また見えたらそのまま横になっていようと思います!
ありがとうございます!!!😭- 4月22日
あーちゃん🍌
結構前からたまにありました(°д°)
貧血だったんですね😂私はなんなのかわからずここまできちゃいました(✽´ཫ`✽)
でもすぐ治るのとたまーになのでそんな気にしてなかったです🙄(笑)
-
LsL
ちょみさんもありましたか?!w
そして、私も昨日まで全く問題視すらしていませんでしたw←
昨日、美女と野獣の実写版映画を見てきたんですが、そこから頭の中がお花畑でw
なんならこの先キラキラの後に天使でもでてくるんじゃぁ。。。👼と、とんだ勘違いをしていました(反省)
ちょみさんあと少しで会えるんですね♡♡
ご出産まで鉄分補給して元気でかわいい赤ちゃん産んでくださいね♡♡- 4月23日
ほのママ
キラキラわかります笑!今日娘とお風呂してるときにもあったんで、なんか目がおかしいのかな?っておもってました笑。
貧血で目の前が真っ暗になっていくのは一回体験しましたが、キラキラも貧血の症状なのは初めて知りました^ ^
-
LsL
私もキラキラはたまーにで、貧血は同じように目の前の視界がどんどん狭くなっていくのが貧血だと思っていたので、
これは絶対妊婦だけが体験できる不思議体験だ!✨と思っていたのですが、全く違うようですw
ほのママさんも気をつけてくださいね!!
入浴中に貧血なったら大変です!😭- 4月23日
LsL
やはり貧血なんですね!w
「これは妊婦だけが体験できる不思議体験なのか?」と興奮気味にググって見たら
「貧血」
と出たので、一気に現実に引き戻されましたw
私は妊娠してから初めて体験したので、知らなかったです!!人間の体って不思議ですね!w
私も次の検診で話してみます😭
ありがとうございます!!!