コメント
りむ
1カ月で10kgはびっくりです!
お医者さん何も言わないんですか??
さくら
私も浮腫は酷くてトータル20キロちょい増えましたが1ヶ月4キロずつ増えてって感じでした😂
1ヶ月に10キロは異常に感じますが…
妊娠高血圧症候群とかは大丈夫でしょうか?
38週の時浮腫が酷かったので早く出そうということになりましたよ!結局次の日に普通に陣痛が来ましたが…
体重は戻りました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり一気に10キロは異常ですよね😖次受診する時が39wの時期なのでそれもふまえて先生に相談してみます🥶ありがとうございます!
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私も臨月入ってからむくみがひどくはやく生まれてくれれば元の生活に、、なんて思っていましたが産後の入院中の方がむくみがひどかったです!特に足首がパンパンでくるぶしがなくなり象のようでした🐘
お腹の中にあった羊水、水分が一気に出てしまうので水分を身体に溜めようとするみたいです。
現在生まれてから1週間経ちますがようやく足首のむくみが落ち着いてきただけで他は変わらず元通りにはなりません😅
はじめてのママリ🔰
先週37wで受診した際にはプラス4キロ程だったので漢方薬など薬や水分の取りすぎを辞めるなど浮腫対策を指摘されました😥でもそこからまた大幅に体重が増えるもので心配になりまして。。