※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が39度の発熱中で、元気がないが特にぐったりしていない。病院まで40分かかるが、カロナールと座薬が残っているので、受診を様子見したいと思っています。皆さんはどうしますか?

受診について教えてください!

先程から娘が39度の発熱中です。
食欲はありますが、元気はありません。
特別ぐったりというわけでもないのですが、
なんかダルいなーと言いながらご飯を食べました。

夫は自分のことでも娘のことでも、とにかくすぐ病院!という性格なので、明日、すぐに病院に連れて行けと言っています。

山間の家に住んでいて病院までは片道40分かかります。
先月に発熱した時に処方されたカロナールと座薬もまだ残っているので、
私としては特別ぐったりしないようであればこのまま受診はせず様子をみたいと思っています。

皆様はどうされますか?

コメント

ママリ

先日、息子も39度の発熱でした。
ご飯も食べず…ゼリーのみ。
2日目も38度〜39度くらいでした。2日目はうどんのみ。

よくある風邪だろうなーと、病院行かずに座薬2回入れたら3日目には下がって、元気です😊

私も、周りにコロナやインフルがいるなど、よほどのことじゃないと、あまり病院連れて行かないタイプです😂

保育士してるからか、子どもの発熱くらい、すぐ治るだろうと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね!そうなんですよね!こちらとしては発熱くらい。。って思っちゃうのですが夫からしたら病院行っとけば安心みたいな考えで😅
    むしろ往復と診察で2時間以上の外出の方が可哀想で😭
    明日、保育園に確認してコロナ、インフルが出ていなければ自宅で様子みようと思います🙌

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

咳が酷い、苦しそう…とかだと、さすがに連れて行かないと…となりますが、水分取れてるなら、基本自宅療養で治ってます😂😂😂
    そして、年に1回?くらいしか熱も出なくなりました😂😂😂
    強くなりますよ😁🩷
    お子さん、早く元気になりますように😉🌟

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月29日