※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心配事で病院に電話して行こうと思っていますが、何と言えばいいでしょうか?手で温めたら破裂したような感じがして心配で、次の予約が○日の○○○○病院です。何を言えばいいか分かりません。

明日初めて心配事で病院に電話して行こうと思ってるんですけどなんて言えばいいですかね?夜中に子宮カチカチになり手で温めた数秒後パコんッと音がしなにか破裂したような感じがした事が心配で病院へ行きたいです💦次の病院○日に予約している○○○○ですとか何言えばいいか分からなくて教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

- ̗̀☾⋆  ̖́-

参考になるか分かりませんが…
私の産院は名前や診察券番号・週数を伝えて欲しいとの事でした、何事もありませんように🙏🏻

ままり

そこはかかりつけですのね?
診察番号などあるなら、
いつもそちらでお世話になっている診察番号〇〇の××と申します、
予約はまだ先なのですが、心配なことがあるのでお電話しましたとかですかね?
どうしましたかー?とか聞かれたら
その内容を話す、
では今日来てくださいとなるか、
一度先生に相談しますとなるか、その後のことは病院にお任せしましょう。

のんのん🔰

◯◯日に予約してる◯◯ですが
体調の事で気になる事があって
診てもらいたいなと思い連絡しました。
でいいかと思います!
そしたら、向こうでカルテ確認して気になる内容聞いてくれて
空いてる時間を案内してくれると思います😌

はじめてのママリ🔰

名前と診察券番号を言えば病院側もカルテ見たりできるので!
ママリさんの書いている通り言ったら、診察券番号向こうが聞いてくるかなと思いますので、それで大丈夫だと思います😊