※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのふぅさん🔰
妊娠・出産

栃木県下野市の自治医科大学附属病院の産婦人科で切迫早産で入院中。旦那と子供に会いたくて泣いている。入院生活が辛く、孤独でストレスがたまっている。WiFiも繋げず、暇な日々が続いている。

栃木県下野市の自治医科大学附属病院の産婦人科にて切迫早産で入院中です、入院してまだ3日目なのに旦那と2歳の怪獣に会いたすぎて毎日泣いてます
メンタルズタボロです
2ヶ月入院するかそれ以上するかです。
本当に辛くて辛くて1日1日が長くて泣いてストレス発散させてる日々です。
病院にはWiFiはあるけど繋げたらいけない?みたいだしポケットWiFiの持ち込みもダメだし
ギガ数もなくて暇さえあれば泣いてて鼻づまり起こして苦しんでます😂
って本当は笑えないんですが
テレビカードも高いし 買ってもおもしろい番組やってないし
24h点滴だし何回か針刺されて紫色になってるし
部屋からは出るには看護婦さん付きで車椅子だし
ここは牢獄かって思うくらいにメンタルやられてます
2ヶ月の辛抱ですが地獄のように長く感じます
誰かと話したい、でも誰も話す人いない
孤独と点滴の痛いのと強制重症部屋の個室で頭おかしくなりそうです。
せめてWiFiがあればNetflixとか見て気分紛れるのに
本当にきついです
誰かに聞いてほしくて質問じゃないけど書いちゃいましたすみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

ポケットWiFiだめなのですか?
大部屋に入院していましたが、向かいの方がポケットWiFi使っていましたよ!!

• はじめてのふぅさん🔰

はじめてのふぅさん🔰

ポケットWiFiの電波は病院の機械の妨げになるらしくダメならしいです😭

• 9月29日
koha.

入院生活大変ですよね。
私も自治医大に出産まで3ヶ月入院したので、牢獄という言葉がわかりすぎて…😭
スマホは持ち込めて、iPadはダメとか謎ルールもいっぱいあって萎えてました。
私はポケットWi-Fi、使っていましたよ。
お隣のベッドの方が、看護師さんに聞いていて「ダメってことになっているんだけど、みんな使ってるしね。こっそりだったらいいよ。」って言われてました!
私は、目立たない場所に置くようにして使っていました。多分、看護師さんは気づいていたと思いますが、特に指摘されたことはありません。
動画を見るだけでも、ずいぶん気が紛れますよね。

無事出産されますよう祈っています。

はじめてのふぅさん🔰

自治医大でつい最近出産されたのですね😭
    なるようにしかならないけどよく耐えれましたね😢
    本当にこんなに辛いものだとは思わなくて横になりながら泣いてる毎日で最愛の息子にも会えないし悪い事してないのに部屋から出ちゃダメで精神的におかしくなりそうです😥
    そして看護師さんがそんな事言うとはちょっとビックリですがやっぱりみんな使ってるんですね😂
    ちなみにギガ数どれくらいの物を使ってましたか??
    応援ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月30日
  • koha.

koha.

最初の1週間が一番辛く、私もずっと泣いていました。
    そのごは少しずつ慣れてきましたが、やっぱり辛いですよね。
    Wi-Fiは、かなりの人が使っていたと思います。スマホのネットワーク一覧にもいっぱいリストが表示されていたので 笑
    わたしは、ギガ数制限なしを使ってました😅
    楽天のヤツです。ただ、楽天は電波が入りにくくてけっこうストレスだったので、他のものをお勧めします!

• 10月2日

はじめてのふぅさん🔰

みんなやはり泣いてるのかな🥲
    入院当初よりかは慣れましたがやはり辛くて1日にまだ何回か泣いてしまいます…
    暗黙の了解でみんなポケットWiFi持ち込んでるんですね❕
    やはり無制限が1番いいですよね💦
    うちも楽天安くていいなぁと思ってたんですが繋がりにくいんですね😥
    他のにするか、スマホのギガ数あげてテザリングでタブレットに飛ばしてNetflix見るか迷います…🤔💬
    いやぁ、でも本当に3ヶ月の入院よく耐えれましたね😭
    旦那さんはどれくらいの頻度で会いに来てくれてましたか😢❓
    出産まで入院でしたか😣❓

• 10月2日
  • koha.

koha.

タブレットは、使用していたら指摘されました😅
    スマホは良くて、タブレットがダメなのは謎でしたが…
    なので、スマホで観てました💦
    画面が小さいのがストレスでしたが、最後は慣れました。
    スマホを置いたまま充電できるものと、ワイヤレスイヤホンを持っていましたが、動画を見る時重宝しました😊

面会は週1〜2回来てくれてました。土曜日と、仕事が早く終わった時は夕方短い時間に💦
    あとは、入院中はエコーが週に1回くらいあったので、外来より頻繁にベビーが見られてそれが癒しでした🥰
    出産まで入院でしたー😅

• 10月3日
うえぬ

3年前ですが同じ病室の人はWi-Fi持参にてましたが特に注意される事はなかったですよ!

はじめてのふぅさん🔰

ポケットWiFiではなく普通のWiFiですか?💦

• 10月1日