※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
子育て・グッズ

英会話スクールが田舎で場所が限られているため、自宅で子供に英語を教えたいと考えています。教材選びに迷っており、ディズニー英語システムなどを検討中です。価格に驚いています。正直な意見を聞きたいです。

自分が全く英語ができないので子供には英会話を習わせたいと常々思っているところなのですが....

英会話スクールは田舎なのであんまり場所がなく、1歳半だと同伴だからしんどいなと思ってしまっています。

そこで自宅でできる英語教材を調べているのですが

ディズニー英語システム
ミライコイングリッシュ
こどもちゃれんじEnglish
サンリオシリーズ

などなどたくさん出てきて混乱中です😇
これはよかった、これは思っていたほどではなかったなど正直なご意見が聞いてみたいです💦 

ちなみにディズニー英語システムはおためし動画の食いつきがよかったので調べてみたら90万越えててびっくりしてます(笑)スクール行ったらトータルもっとするだろうしこんなもんなんでしょうか(笑)

コメント

♡HRK♡

dweしてます。
高いですよね〜😂
毎日家から1歩も出ずに英語に触れられると思えば。

• あちこ

あちこ

正直食いつきはダントツなんですけどなんせ高い(笑)
    正直なところ、子どもちゃんたちはそれなりに力はついてるように思いますか??

• 9月30日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

力ついてますよ😊
    息子は今小1ですが、現地の5〜6年生相当レベルらしいです。
    娘は年齢相応、listening&speakingだけだともう少し上だそうです。

• 9月30日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

4歳ちょっと前からオンラインもしてますが。

• 9月30日
  • あちこ

あちこ

すごい...!!YouTubeでいいやと思いかけてましたがそう聞くと揺らぎます😂
    本人のやる気もあるでしょうけど...とりあえず来月無料おためし?してみようかと思っているので少し考えてみます。ありがとうございます✨

• 9月30日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

親はかけ流すだけ〜と言いますが、ぶっちゃけ子どもが1人で出来るようになるまでは親の頑張り次第です🤣
    かけ流すDVDを入れるという動作も子どもが出来ない間は全て親ですからね🤣

• 9月30日
  • あちこ

あちこ

それは確かにすぎます(笑)
    結局仕事帰ってきてバタバタしてごはん食べさせて寝かせて〜ってしてたらズボラなわたしに教材使いこなせるか不安になってきました、、とりあえずおためしだけでもやってみます😂

• 9月30日
moony mama

どこまでを求めるかにもよると思います。
我が家は、耳を鳴らしたい。英語に親しんでほしい程度でしたから。こどもちゃれんじEnglishにしました。こどもちゃれんじも受講していたので、ついでというともありますが😆
その後、3歳から保育園の課外レッスンでベネッセのお教室に通い、小学生になってECCのホームティーチャーにお世話になってます。

耳は育ってきてると思いますし。英語に苦手意識もなく、ECCではネイティブティーチャーとの面談がありましたが、臆することなく簡単な自己紹介は出来ました。

我が家は、今後の授業についていける程度になれば良いですし。その先は、本人が好きなら力がつくと思うので,本人次第だと思ってますし。十分です。

※ちなみに、私は全くダメ。夫は、簡単な英語でなんとか会話しようとするタイプですが、得意ではないです。

• あちこ

あちこ

なるほど〜、、わたしが全くと言っていいほど英語が話せなくて後悔してるので子供にはさせておきたかったんです😌
    まずは勉強できる環境だけでもって思ってたんですけど正直大人のエゴですよね💦
    ガッツリじゃなくて耳鳴らしもアリですね、、留学レベルの英会話が身につくわけではないでしょうし、、、

• 9月30日
🌻

私は習い事は本人がしたいって言ってからしたらいいやと思っているので今はYouTubeで英語の動画を観せています。

動画を観せているだけですが、アルファベットは大文字、小文字両方読めますしThank youや色の名前等簡単な単語は読めるようになりました😊

• あちこ

あちこ

確かに習い事ってイヤイヤやっても続かないですもんね💦
    全然検索したことなかったんですが、YouTube思った以上にたくさん動画あって、これで興味を引くのもありですね!!いい情報ありがとうございます🥰

• 9月30日
ままり

私も子供達がやりたいと言ったらやらせたいと思っているので、今はYouTubeでしまじろうの英語の動画流してます!

2歳で最近ハローって言えるようになりました🤙笑

• あちこ

あちこ

自主的にやりたい!と言ったことのほうが続きますもんね😊
    YouTubeいままでほとんど検索したこと無かったんですかたくさん知育動画や英語教材あって令和ステキ!ってなってます✨まずはYouTubeで様子見してみます!!

• 9月30日
あくあ

ディズニーのはメルカリでシングアロングだけ購入しました。
シングアロングだからか、DVDは歌の映像ばかりで退屈でしたし、CDの歌も繰り返しが多くて子供はあまり聞きたがりませんでした。
ちゃんとセット購入すれば違うのだと思いますが😅
ミライコはお手頃なだったので買いました。
映像も綺麗で、そこそこ楽しいです。
こどもちゃれんじEnglishは2歳頃に1年してましたが食いつかず、おもちゃもほとんど遊ばなかったので解約して、メルカリでじゃんぷまでのDVD全て購入しました。内容は簡単な方だと思います。
あとフリマサイトでワールドワイドキッズのDVD買ったのですが、息子はコレが1番気に入ってました。
映像は古くて、不良品?と思うほど荒かったですが(笑)

どれも中途半端な情報ですみません🙇‍♀️

ディズニーは中古のフルセットも売っているので、100万円よりはかなり安く買えると思いますよ!

ちなみに息子は3歳から英会話プラス4歳から保育園の英会話、3ヶ月だけオンライン英会話、あとは毎日のDVD、YouTube、CDかけ流しで、ごくごく簡単な文章なら話せるのと、絵本レベルならほぼ読めます。
発音もネイティブっぽいです。英語全くできない私の耳で聞いたらですが(笑)
私の発音も注意されます😅

中古ばかりですが、自宅教材も効果あったのかなと思っています😁

• あちこ

あちこ

コメントいただいてたのに気づかずにすみません💦
    色々試されていて実際の感想をお聞きできたのでとっても参考になりました😭💓

結局親が頑張らないといけないのかな、、と思っていたのでかけ流し&英会話スクールで結構お話できてると聞けてちょっと勇気(?)出ました!!
    ちなみに来月ディズニーのおためしの予約はしてみたのですが、お値段にビビってたので中古も確かにありですね!!ありがとうございます😆👏

• 10月12日