手足口病で食べてくれたものを教えてください。発熱後、食欲がなくなり、水すら痛くて飲めず、明日病院に行く予定です。手足口病の子供に何を食べさせたか教えてください。
手足口病で食べてくれたものを教えてください🥺
水曜日発熱、木曜日解熱、保育園お休みで金曜日は症状なく保育園に登所しました。
土曜日夕方からお尻に発疹が出始まり、夜は口の中が痛いのか熟睡できず30分〜1時間おきに泣いて起き、今朝も泣いて起床しました。朝はバナナ少しとゼリー飲料少しで泣いてしまいたべてくれなくなりましたが、それでもお昼は冷たいうーめんをモリモリ食べてくれました。
ですが、夜は更に悪化してしまったのか水すら痛くて飲めず、飲み物系はいろいろあげてみましたが全滅、お昼食べられたうーめんもバナナも豆腐も少し食べて泣き出してしまいました。
よくバニラアイスは食べてくれたと目にしますが、卵アレルギーのためバニラアイスは食べられません😭😭
発症が土曜日の夕方だったためまだ病院には行けておらず、明日午前中病院に行く予定です。水分も取れなければ点滴するしかないですよね…
お子さんが手足口病になったことのある方、どんなものを食べていましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
あづ
アイス、ゼリー飲料のみでした😅
卵なしのアイスもありますよ🙆♀️
パピコは卵入ってないし、バニラアイスでも卵なしのやつイオンで買ったことあります😊
えくぼ
解熱剤はもらってないですか?
熱がなくても喉や口の中が痛かったらのんでねーと言われましたよ 劇的には効かないと思いますが‥
せめて水分はとってほしいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
昨日夜間救急に行きましたが、そのとき泣きすぎて38℃まで熱が上がっていて、家に坐薬があると言ったらそれ使ってねと言われました💊
でも家帰ったら熱なくて使えないなと思っていましたが熱なくても使っていいんですね…!
今日もしんどそうなので使ってみます!ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 9月30日
はじめてのママリ
絶賛手足口病です🥹
7ヶ月用とかのベビーフードやおかゆなら食べてくれてます🥹
他の方のコメントにもあるように、野菜ジュレ系となんとか飲むような感じです。
お茶などの飲み物は飲んでくれないのでお手上げです🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
機嫌悪いし大変ですよね、おつかれさまです🥺🫶
7ヶ月くらいだと噛まなくても食べられるし薄味ですもんね…!買ってみようと思います!
うちも水もお茶もだめでアクアライトはごくごく飲みますが飲んだあと痛くて泣きます🥲
お互い早く治るといいですね❤️🩹- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうですよね🥺ゼリー飲料、何味飲んでましたか?野菜味、くだものミックス系はしみるようで😭😭
パピコ!なるほど!イオンが近くにないのでパピコ見つけたら買ってみます!ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
あづ
和光堂の野菜ジュレです🙋♀️
うるジュレとかヨーグルト系も染みますかね🤔
スプーンで食べるやつより、パピコ系の方が食べやすそうでした😌
あとは食べれるなら普通のゼリーとか🤔
はじめてのママリ🔰
ウルジュレだめでしたが、アンパンマンのぶどう味飲めました😭!
パピコ買ってきたので今日食べさせてみます!
ありがとうございました🙇🏻♀️🫶