コメント
♡あこ♡
すべて持ち寄りですか?自分の子の分を用意すればという感じ?
私なら自分の家族の分プラス大人が楽しめるお肉(私はこてっちゃんが好きなので🤭)を少し持っていきますかね💦
♡あこ♡
何人前くらいのお肉用意してくれるつもりで、ママ友さんは考えてるんですかね?会費とか後で集める訳じゃなくて完全持ち寄りってことですかね??
会費を集めないなら、大人用のビールに合うお肉とちょっとした海鮮とか、みんなでデザートがてら食べれる31のアイスとかも良さそうですけどね🤔
お肉はお肉屋さんじゃなくても、スーパーとか業スーでいいと思います🍀
業スーのプルコギとか量はたくさんだけど、お手軽価格で美味しいし🤩
大体BBQってお肉余りがちに私はなっちゃいますw
でもお家なら、余ったら冷凍して使ってとか持ち帰りもできるし★
完全に会費を半分ってのは難しいかもだけど、見た感じ負担がママ友の方が大きそうなら後日お菓子渡したり💦
私は対等でいたいから、金銭面はしっかりしたいところなのでそうするかも😅
-
♡あこ♡
何家族か一緒なら、招かれるママ友さんと「分担しよー✨」的な感じで相談するのもありかも🤗
- 9月29日
-
♡あこ♡
すいません💦コメントの続きで返信できてませんでした😭
- 9月29日
-
ままり
いいえー!コメントありがとうございます😆
我が家だけが誘われていて、遊ぶときはそのママ友のお家か外(お店)で遊んでいます😊
海鮮やアイス、デザートは盲点でした!!
私も対等でいたいので、家に呼べないのもあり(相手は新築一軒家、うちは公営住宅でリビング4.5畳と寝室+私と子どもたちで半分こにしてる部屋だけ😂)行くときは必ずお菓子やジュースをたっぷり買っていってます👌笑
業務スーパーのプルコギ美味しいんですね!それは探して絶対買っていこうと思います😆♡
おそらく1回ではなく今後も続くと思うので、大容量で残ったら食べて〜!ってしようと思います😁
たくさんのアイデアありがとうございます!助かりました☺️- 9月29日
-
♡あこ♡
そのような間柄だったら場所代としてもプラスαで何か持っていけばいいですね☺️🍀
業スーは本当に色々安くて美味しいものたくさんなので🥰💕是非買ってみてください✨
楽しいBBQになりますように🍖‼️- 9月29日
-
ままり
ありがとうございます☺️
- 9月29日
ままり
お肉3種と野菜、ウインナーは用意するから、それ以外で食べたいお肉と飲み物を持ってきたら良いよー!と言われたのですが、なんせはじめてでやはりみんなの分のお肉は必須だろうなとかいろいろ考えて、お肉はどのくらい持っていくんだろう、、、どこで買うんだろう?となり、とりあえず皆さんはどのくらいの量買って持ち寄ってるのかなと聞いてみました!
ちなみにお肉はスーパーで買ってますか?お肉屋さんですか?業務スーパーなどですか?🥺
ままり
コメントありがとうございます😆